Исследования на плодовых мушках показали, что вкусовые рецепторы имеют существенное влияние на продолжительность жизни. Ученые из Университета Мичигана, Wayne State University и швейцарского Института биомедицинских исследований обнаружили, что...
Исследования на плодовых мушках показали, что вкусовые рецепторы имеют существенное влияние на продолжительность жизни.
Ученые из Университета Мичигана, Wayne State University и швейцарского Института биомедицинских исследований обнаружили, что подавление способности животного чувствовать еду, независимо от того, сколько он на самом деле ест, может значительно увеличить или уменьшить его продолжительность жизни и способствовать здоровому старению. Горькая на вкус еда может оказать негативное воздействие на продолжительность жизни, сладкий вкус оказывает положительное влияние, а не возможность попробовать воду была наиболее существенным фактором — мухи, которые не могли чувствовать воду, прожили на 43% дольше, чем другие насекомые. Результаты показывают, что у плодовых мушек потеря вкуса может вызвать физиологические изменения, чтобы помочь организму адаптироваться к восприятию.
Профессор Скотт Флетчер говорит: «Это подводит нас дальше в понимании того, как сенсорное восприятие влияет на здоровье. Оказывается, что вкусовые рецепторы делают больше, чем мы думаем. По крайней мере, у плодовых мушек вкус может иметь очень сильное влияние на физиологическое состояние и здоровое старение».
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий