Дом

Гибридная «эко-крыша» сочетает в себе 5 энергоэффективных технологий

Ученые из Университета Малайя (University of Malaya), Малазия, разработали крышу, которая может помочь решить экологический вопрос:  между повышением спроса на электроэнергию, для повышения комфорта проживания, и необходимостью уменьшения использования ископаемого топлива для решения проблемы изменения климата. Такой конфликт отразился в повышенном интересе к более эффективным технологиям возобновляемых источников энергии, особенно в развивающихся странах.

Гибридная «эко-крыша» сочетает в себе 5 энергоэффективных технологий

Основной особенностью эко-крыши является надстройка V-образной формы, расположенная на вершине скатной крыши, которая направляет поток воздуха в турбины, расположенные под ней, и при движении которых, генерируется энергия.

Надстройка также увеличивает поток воздуха в пределах здания с помощью отверстий, выполненных в скатной крыше для повышения  естественной вентиляции. Кроме того, система сбора дождевой воды подключена к автоматизированной системе охлаждения и очистки  солнечных элементов, встроенных в скатную крышу, чтобы поддерживать их максимальную эффективность.

Мансардные окна увеличивают освещенность основных комнат внутри здания в дневное время, при этом уменьшая потребность в искусственном освещении.

Гибридная «эко-крыша» сочетает в себе 5 энергоэффективных технологий

Команда говорит, что установка такой крыши на существующее здание создает минимальный визуальный дискомфорт и может использоваться в городских и сельских районах.

В Малайзии, средний человек использует около 4200 кВт*ч электроэнергии в год. Исследователи говорят, что их крыша может снабжать энергией около шести людей, производя более 21200 кВт*ч энергии в год, при том что еще 1840 кВт*ч экономится с помощью мансардных окон. Кроме того, вентиляционная система может продуть около 217 миллионов кубических метров воздуха и уменьшить  выбросы углекислого газа  на 17,768 кг, а система сбора дождевой воды может собрать около 525 кубических метров воды.

Команда говорит, что количество полученной энергии от крыши зависит от того, где она будет находиться. 

Исследователи отмечают, что на испытательном полигоне были низкие скорости порывов ветра, поэтому срок окупаемости может быть лучше при установке эко-крыши в более ветреных областях. Они говорят, что эко-крыша может быть расположена и отрегулирована под требования окружающей местности: для солнечного света, величины осадков и направления ветра, используют региональные данные о погоде. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости. Герман Гессе
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов