Дом

Мужчина — это масло. Женщина — огонь

Весь мир, его состояние, зависит от того, как общаются мужчина и женщина

В современной культуре Запада женщины пытаются привлечь мужчину исключительно внешним видом. Эта внешняя культура сейчас достигла огромного размаха. Для этого есть целая промышленность - косметика, состояние волос, одежда, атрибуты всевозможные, духи. Целая промышленность работает, чтобы женщину сделать внешне привлекательной. Пластические операции применяют. Но при этом какого мужчину женщина привлечет таким образом? Пробуждая у него чувства, она привлечет мужчину похотливого. 

Мужчина — это масло. Женщина — огонь

Мужчина, над которым властвуют чувства, утрачивает разум. Если он слишком привязан к женщинам, он становится чувственным и похотливым, слишком мягким и податливым, не может принимать решения, не несет ответственности за свои слова. На санскрите такой мужчина называется "джада" - то есть придурок. Он не имеет цели в жизни, нерешителен, чрезмерно осторожен, имеет плохую память. Поэтому он меняет решения. Сегодня одно скажет, а завтра - "я просто передумал", другое что-то решил. Мужчина становится слабым. 

Можно привести такой пример. Мужчина - это масло. Женщина - это огонь. Когда они находятся на определенном расстоянии друг от друга, масло сохраняет твердость, а огонь не увеличивается. Но если масло попадает в огонь - оно размягчается, а огонь увеличивается. Ещё больше масла - ещё больше огня. Он может поглотить всё. То есть может пожар случиться в нашей жизни. Такая любовь, такое общение мужчины и женщины быстро выжигает всю нашу жизнь целиком. То есть отношения должны быть регулируемыми, чтобы мужчина не терял твердость. 

Какая женщина знает, когда пробуждать чувства, а когда разум? Жена. Именно жена это понимает. Женщина - очень плохо для мужчины, а жена - очень хорошо. Женщина просто пробудит чувства. А жена еще укажет на долг, зачем они вместе, что нужно делать, как воспитывать детей, она будет озабочена всем этим. Ее долг как раз указывать на путь, который они должны пройти вместе как супруги. Вот в этом разница. Женщина - это пожар в нашей жизни. Женаты вы или не женаты, если вы просто общаетесь с женщинами - это будет большая проблема. Мужчины теряют волю, разум и смысл жизни. 

Мужчина — это масло. Женщина — огонь

Разум укрепляется смыслом жизни. Человек курит не потому, что не может бросить, и пьет не потому, что не может бросить, а потому, что нет высшего смысла жизни. Нет разума, нет сильной воли, чтобы принимать такие решения. При наличии сильного разума несложно оставить курение, любые плохие привычки. Если разум слабый, то это трудно, мы спорим с собой, мы сражаемся за каждую сигарету, нам трудно контролировать чувства, кажется, что это даже невозможно, нужно зашиться, как говорится, или к гипнотизеру пойти, чтобы волю вообще потерять. То есть собственной воли нет у человека, если разум слабый. 

И что же делает мужчину неразумным? Неправильное общение с женщинами. Профессор Жданов говорит о том, что водка всему виной. Это факт. Но главная причина, почему люди пьют водку - они неправильно общаются как мужчина и женщина. Весь мир, его состояние, зависит от того, как общаются мужчина и женщина. Не потому есть война, что есть Белый дом и Кремль, а потому, что есть неконтролируемое вожделение. 

Итак, вожделение. Есть семейная жизнь, это ячейка. Вот, скажем, емкость стакана - это наша семейная жизнь. Есть дом, есть любимая жена, есть дети. Это мы поддерживаем, работаем, трудимся. И здесь какой-то вкус должен быть. Вот вода, она олицетворяет вкус жизни. Мы пьем какой-то вкус жизни. И вода также олицетворяет нашу сексуальную деятельность, вожделение, которое в семье имеет место быть. Сколько нужно вожделения, то есть воды в этом стакане? Сколько наливать туда? Столько, сколько вмещает. А если больше наливаете, что будет происходить? Вода польется через край, за пределы семьи. Если вы продолжаете лить, лить и лить, то есть вожделение, сексуальная жизнь не регулируется, не контролируется разумом, а есть просто чувства, то это желание сексуальной жизни выйдет за пределы семьи.

Что это означает? Жена надоела. Появляется эффект пресыщения, чувства пресыщаются. Вы не испытываете влечения к собственной жене. Опротивела даже. Теперь чужая жена нравится. "Вот какая мне жена была нужна. Я, кажется, совершил ошибку," - думает мужчина. Нет, дело не в этом. Они пресытились. Они потеряли свежесть чувств. Если вы чувствуете, что свежесть у вас в отношениях уходит - один месяц, просто один месяц воздержания. И вы увидите, что восстанавливаются чувства, свежесть юношеских ощущений. Эти изначально нежные, трепетные отношения могут вернуться, если регулировать сексуальную жизнь. 

Итак, если они это теряют, то появляется интерес к чужой жене. И в западной культуре это обычно: любовник, любовница бывают. Понимаете, такова жизнь, надоела семья, нужно как-то этот вкус получать. И они получают. Добавляют масло в огонь. Есть жена, но еще есть и любовница. Теперь-то довольны, полное удовлетворение? Но нет, вожделение удовлетворить невозможно. Чем больше пытаетесь удовлетворить, тем больше оно не удовлетворяется. И переходит в раздражение и гнев. 

Комар укусил. Чешется, правда? Я почешу. Хорошо? Ой, еще больше чешется! Я еще больше почешу. Еще больше чешется, и так раздираю до крови. Это вожделение. Нужно потерпеть, отрегулировать. То есть часть этой энергии нужно расходовать на творчество, на философский поиск, вот куда это идет, вот для чего она нужна, особенно мужчине. 

Итак, есть жена, есть любовница, но всё равно нет счастья. Неудовлетворённость, раздражение. И когда с течением времени эта энергия накапливается, мы видим вдруг странные вещи. В моей молодости это было очень странно, а сейчас нет. Я объясню, почему. Уже не привлекает противоположный пол, а вызывают интерес представители своего пола. Я ещё, по-моему, в школе учился и уже слышал об этом, что такой бывает феномен. Я был удивлен - да разве такое может быть? 

Вот у вас есть температура тела, 36,6 градусов - здоровая температура. А если она повысится, как вы будете себя чувствовать? Вы начнете нести всякий бред. Или понизится, вы ослабнете. Вожделение так же, у него есть здоровое состояние, а есть нездоровое. И в нездоровом состоянии вожделения, когда оно увеличивается, вещи отвратительные, невероятные кажутся привлекательными. Меняются вкусы, культура меняется. Появляются гомосексуалисты, лесбиянки. Жена, любовница - это цветочки. А вот представители своего пола! И с точки зрения наслаждения чувств они лучше друг друга понимают: им вообще брак не нужен. 

Зачем, скажите, держать корову, если молоко можно купить на рынке? Семья, дети - это всё дорого стоит. Идея брака просто практически сходит на нет. А на это место становятся чувственные наслаждения, вожделение увеличивается. Если семья - это просто чувственные наслаждения, тогда она вообще, получается, не нужна. Хорошо, уже и однополые годятся, и неоднополые годятся, со всеми можно, вожделение удовлетворилось? Н-е-е-ет! Еще больше проблем у человека, еще больше он становится раздражительным, странным, неудовлетворенным. 

И что же потом? А потом следующий момент. Уже не важно, кто перед вами: мать, сын, отец, дочь, сестра, животное, кто угодно. Всё можно использовать для наслаждения чувств, любую вещь. Есть такие примеры. Откуда? Вожделение увеличивается в обществе, и проявляются вот такие тревожные знаки, такие люди уже существуют. Всё можно уже, с кем угодно. Счастливы? Вот как раз наоборот, им хуже всего.

Это ещё не всё, сейчас последний момент, который завершает эту схему. В Петербурге много лет назад появился один человек, который напугал весь город. Один человек, 32 года, Невзоров о нем говорил по телевидению всем женщинам, всем петербуржцам. "Будьте внимательны, осторожны, не знакомьтесь с мужчинами, ни с какими. Очень опасный человек живет в Петербурге. Обаятельный, образованный, красивый, хорошо одевается, манеры на высшем уровне. Он привлекает какую-нибудь женщину, приглашает к себе в дом и там ее насилует и убивает зверским образом. Затем расчленяет ее тело, забивает холодильник и в течение месяца съедает. Каннибал". Люди содрогнулись: "Боже, что это за явление такое?"

И психологи знают, в чем причина таких социальных явлений. Через месяц буквально, чуть больше, он был пойман и приговорён. Психологи его спрашивали: "Вот вы, наверное, сожалеете о своей жизни? Вы еще молоды, и такой у вас неблагоприятный конец жизни, вы сожалеете о прошлом?" Этот человек сидел, улыбался. "Вы меня никогда не поймёте. Это такое наслаждение, ни с чем не сравнимое". Это называется вожделение. Человеку нравится это делать. 

Затем, когда человек достигает такого уровня каннибала, остался последний шаг. Последний шаг называется "атмаха" на санскрите. "Атма" - я, "ха" - убийца. Что это такое? Самоубийца. Откуда эти самоубийцы? Вожделение поднимается так, что человек не может больше решать эти проблемы. Неудовлетворенное вожделение порождает гнев, агрессию. Хочу - и не получаю. Хочу - и не получаю. Но я хочу! И не получаю. 

И в семье, посмотрите, ведётся очень опасная игра, мужчина и женщина играют с вожделением. Вы думаете, почему они как кошки и собаки дерутся? Нерегулируемая сексуальная жизнь. Неправильные сексуальные отношения. Эксплуататорские. Жена - это не секс-машина. И муж - это не секс и деньги. Это личности. Нужно познать их разум и душу. 

То есть масло в огонь непосредственно не кладут. Иначе будет как в сказке. Жил старик со своею старухой у самого синего моря. Помните, как развивалась эта сказка? Началось с небольшого желания, затем оно увеличивается, увеличивается, увеличивается, увеличивается… Есть ещё другая сказка - про мышку. Жила-была мышка, но боялась кошки. Как только выходит куда-то, кошка тут как тут. Несчастная мышь страдала. Но однажды ночью она убежала в лес, и там ей посчастливилось встретить одного волшебника. Он был очень добр к ней и сказал: 
- Может быть, ты чего-то хочешь? 
- Да! У меня есть желание. Я была бы очень счастлива, если бы стала кошкой, тогда бы я не знала никаких проблем. 
- Нет проблем, мне нетрудно, - сказал волшебник, - стань кошкой! 
И стала мышка кошкой. Стала жить прямо дома, ничего не боялась, гоняла мышей, всё хорошо. Но когда вышла во двор - там собака оказалась. 
- Ох… Как-то я этого не учла. Собака бросается на кошку. 
Она снова пошла к волшебнику: 
- Слушай, ещё одна просьба есть. Я не знала, что есть собаки во дворе. Сделай меня собакой, и я буду полностью счастлива. 
Волшебник сказал: 
- Это несложно, стань собакой! 
И стала она собакой, стала гонять кошек, на мышей вообще внимания не обращала, хозяин её кормил, всё было хорошо. Но когда бегала в лес - там жил тигр. 
- Так вот что мне нужно! Последняя просьба, - сказала собака волшебнику, - сделай меня тигром, и я буду полностью счастлива. 
- Конечно. Стань тигром! 
И стала мышка-кошка-собака тигром. И как только она стала тигром, она внимательно посмотрела на волшебника. И облизнулась с аппетитом: 
- Я хочу тебя съесть. 
- Как? Я тебя сделал тигром, и теперь ты хочешь меня съесть? 
- Но ведь я же тигр, пойми меня, это теперь моя природа. 
- Я понял. Стань мышкой! 

Аюрведа говорит: если вы вышли голодным из-за стола - вы наелись. Если вы наелись за столом - вы переели. А если вы объелись за столом - вы отравились. Видите, мы не можем контролировать свои чувства. Это разум должен оценить. Разум говорит "хватит".

Итак, идея заключается в том, чтобы в семье мы обучились культуре разума. Чтобы были не просто чувства, которые пресыщаются и вечно ссорятся друг с другом, а разум. И семейные отношения пройдут несколько фаз, прежде чем станут совершенными... опубликовано econet.ru

 

Автор: Александр Хакимов, из лекции "Мужское и женское эго"

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите - вы обречены прожить жизнь, полную смысла. Герберт Келлехер
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов