Дом

SOURCE: солнечное устройство, производящее питьевую воду

В последние годы идея получения водяного пара из воздуха и его конденсации в питьевую воду становится все более популярна, причем не только в районах вне сетки и в развивающихся странах, но также в пригородах и городских районах. Компания  Zero Mass Water предлагает локализованное решение, ее устройство SOURCE для получения питьевой воды выглядит многообещающим дополнением к домам или предприятиям, которые хотят получить некоторый водный суверенитет.

 

SOURCE: солнечное устройство, производящее питьевую воду

Основанный в Скоттсдейле Zero Mass Water - развивающийся стартап университета Штата Аризона, разработал "солнечную батарею для питьевой воды", которая является автономной системой, не требующей подключения к электросети или водопроводу. 

Размер единого блока составляет 2,8 квадратных метров, устройство вырабатывает собственное электричество с помощью солнечной фотоэлектрической панели и хранит часть этого электричества в интегрированной литий-ионной батарее для поддержания давления воды после наступления темноты. Электричество используется для осуществления цикла конденсации и испарения, в результате которого образуется от 2 до 5 литров воды в день. 

30-литровый резервуар содержит генерируемую воду и позволяет добавлять в дистиллированную воду минералы для придания вкуса, устройство может быть непосредственно подключено к крану в доме или офисе. Несколько блоков SOURCE могут быть объединены в  массив, чтобы генерировать необходимое количество воды.

По данным компании, единственным техническим или финансовым вкладом, требуемым SOURCE, является новый воздушный фильтр каждый год и новый картридж с минеральными веществами каждые 5 лет, это означает, что после первоначальной покупки и установки владелец может владеть собственным источником питьевой воды с минимальными затратами.

SOURCE: солнечное устройство, производящее питьевую воду

Хотя ценообразование на устройство еще не было объявлено публично, Phoenix Business Journal заявляет, что цена составляет 4800 долларов США, "которая включает панель стоимостью 3200 долларов и 1600 долларов за дополнительную панель".

Одной из целей компании Zero Mass Water является глобальная демократизация водных ресурсов, поэтому клиентам будет предложено частично возместить расходы на дополнительные модули SOURCE для людей, живущих в районах с практически отсутствующей водной инфраструктурой. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не пытайтесь удерживать что-то из страха потерять, иначе вы потеряете всё. Джордж Герберт
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов