Дом

Как склеить «разбитое сердце»

Середина декабря, на работе - аврал. Я за рулём,  настроение отличное, впереди праздники и каникулы с любимым.  Еду на работу.  Телефонный звонок от него.  “ У Меня пропал интерес”- слышу я в трубке и смысл фразы становится понятен мне не сразу. Визг тормозов! Красный сигнал светофора - стоп на дороге и в жизни.

Как склеить «разбитое сердце»

В течение последнего месяца я чувствовала какие-то изменения, и несколько раз заводила разговор об этом, но он молчал. И вот итог этого молчания  - у него "пропал интерес". Конец нашему чудесному роману. ПОЧТИ ИДЕАЛЬНЫЙ МУЖЧИНА. Я была влюблена, счастлива и уверена, что после Нового года мы будем жить вместе, а там и  до свадебных колоколов недалеко.  И сейчас резали по живому.

 

Поиски ответов на вопрос "почему" - это другая история. Конец предыдущего романа я переживала два года. И моя цель сейчас - не дать себе зависнуть в переживаниях ещё на два года.

 

Дышать, пить воду и не дать волю чувствам

Уже загорелся зелёный сигнал светофора и нужно ехать дальше! Сердце бешено стучит, тело дрожит, но  нужно двигаться.  Дышать! Дышу глубоко и часто - сразу начинаю задыхаться. Постепенно пытаюсь выровнять ритм дыхания. Глубокий вдох и медленный выдох. Помогает. Но тут горло сдавливает предательский  спазм. У меня бывало такое и раньше. Кричу, вернее, ору, я же в машине, а это моя территория.

Включается режим автопилота, и парковка проходит успешно.

Я не могу говорить, меня трясёт. Пью воду и с последней каплей в стакане унимается моя дрожь.  Я выпила много воды за последующие дни. Вода трансформируется в слезы - помогает.

 

Дать волю чувствам

День прошел и за работой получалось даже не думать о своей боли. Вечером села в машину и поток мыслей одолел меня. Почему? Что я упустила из виду? Дома моя взрослая дочь спросила о наших с ним планах на Новый год. И все - плотину прорвало. Безмерно благодарна ей, что она слушала поток бессвязных жалоб, давала платочки и поила водой.

Как склеить «разбитое сердце»

Я не могла спать, есть. Мысли о произошедшем носились в моей голове с такой скоростью, что я решила их как то нейтрализовать. Неудавшийся роман - не конец жизни, и с разрушающими мыслями надо покончить. Я слушала лекции Луизы Хей по дороге на работу и обратно и потихоньку понимала, что прошлое нужно оставить в прошлом. Только я вольна решать, как это влияет на меня сегодня. Луиза Хей говорит о прощении обидчиков, но прежде всего -  о прощении себя. Слушала и плакала.  Прощала себя, его, свою первую любовь  и вообще всех вокруг. Помогало.

 

Встретиться и расставить все точки над I

Через 4 дня мы встретились вечером в ресторане. Я зашла и увидела  его. Он стоял посреди зала и был какой-то потерянный, но ещё родной. Мне хотелось обнять его, но даже губы на моей щеке показались другими. Я хотела этой встречи, чтобы понять - что же произошло. Я  решила, ещё тогда, в машине, что не буду пытаться возвращать его. В одну реку не войдёшь дважды.  И были важные моменты, которые меня не устраивали в наших отношениях. Но я была влюблена и  у меня были слишком розовые очки. Теперь же  эти моменты я специально заострила своё внимание на этих моментах. Я не получила внятных ответов на свои вопросы.  Я плакала на его плече, Почти Идеальный Мужчина  вытирал мне слезы и говорил, что я умная, красивая и сексуальная.  Мне стало легче. Немного. Не надолго, но стало.

 

Понять, что все могло быть и хуже

Есть я не могла по-прежнему. Меня тошнило. И через пару дней, на бизнес-ланче, меня осенило - я беременна. Этого не может быть, но, как известно, 100% защиты не существует. Новый поток мыслей вихрем понесся у меня в голове. Я так хотела второго ребёнка, но мысленно закрыла для себя эту тему. А тут такое. Делать сложный выбор, влияющий на всю дальнейшую жизнь, гораздо труднее в подобной ситуации.  В общем, когда следующим утром я увидела одну полоску на тесте - моему счастью не было предела!  Полегчало ещё на пару дней.

 

Сделать то, что ты  давно хотела

Осенью, у нас в городе открыли огромный современный аквапарк. Я очень люблю подобные развлечения, а Почти Идеальный Мужчина - не очень. Понято, что мы там до сих пор не были, у него всегда находились веские доводы отложить это.  Теперь же никто мне не помешает поймать драйв крутых виражей.

Но я не учла того, что развлекательные парки - Мекка для влюблённых пар и  счастливых семей. Час я пыталась делать вид, что мне и так хорошо. Но добило меня то, что с двух классных горок можно было скатиться только на больших плюшках по 2-4 человека! Пара или семья! Но рядом оказались двое мужчин - папа, импозантный мужчина лет 50-ти и сын подросток. Мы с ними уже перекидывались парой фраз в очереди на другую горку и, сейчас я набралась храбрости и подошла с просьбой взять меня в компанию. Они смутились, но не отказались! А после невероятных виражей нескольких совместных спусков мы весело смеялись и благодарили друг друга за компанию.

Домой я вернулась совершенно счастливая.

 

Зарегистрироваться на сайте знакомств

Моё глубокое убеждение - каждый находит то, что ищет. И на сайтах знакомств тоже. Я решила не дать себе закиснуть. Новогодние каникулы тяжелы для одиноких людей. По статистике, на них приходится пик самоубийств. У  меня пока не затяжная депрессия, а “свежие” переживания. Но и с ними нужно справляться. Анкета готова, начинаем отбор кандидатов. За первые две недели января я сходила на свидания с 5 мужчинами. Они все были по своему хороши, но, увы и ах, не срослось. Но свою самооценку  и пошатнувшуюся уверенность в себе я восстановила. Наслушалась комплиментов и хороших слов. Помогает.

 

Учиться

Надо срочно занять себя чем-то полезным и вдохновляющим. Одно обучение намечено ещё в декабре, но оно все откладывается по просьбе преподавателя. И я нахожу бесплатные вебинары Екатерины Иноземцевой и школы ОЖ. Первый же Катин вебинар меня окрыляет и вдохновляет. Это то, что мне нужно. Создание личного бренда! Дела на работе идут хорошо, но застой я чувствую давно. Решено сразу же - годовой абонемент и развитие собственного бренда. Работа спасает всегда. Учеба помогает ещё лучше! Теперь в голове только полезные мысли и поддержка сокурсников.

 

Закрыть дверь

Я жила  у него по 3 дня на выходных, и он ночевал у меня среди недели. Наши вещи были в обеих квартирах. Я отдала его вещи в ресторане, чему он очень удивился, а я поставила себе плюсик. А мои вещи по-прежнему были у него. Прошло полтора месяца. Почти Идеальный Мужчина приехал ко мне на работу вечером. Мы оба чувствовали себя неловко. Говорили сдержанно. “Было же два праздника, это подарок”  - и он протянул коробку с бантом. Мы мило обменялись дежурными фразами. Он казался таким потерянным и….. жалким.  Мне так хотелось прижаться к его груди, но я стояла и смотрела на его новую рубашку. Почти Идеальный Мужчина ушел. Я вся покрылась красными пятнами - новая для меня реакция. Меня трясло. Мне казалось, что он хотел сказать, что жалеет о случившемся и хочет вернуться. Но не сказал. И я закрыла дверь нашего романа.

Вернулись слезы. Давно их не было. Почти месяц.

 

Поговорить с Мудрой  Женщиной

У меня есть старшая подруга, назову её так - Мудрая Женщина. Она была в курсе моего счастья, моего фееричного романа. Она, как Мудрая Женщина, видела больше, чем я, и говорила мне об этом. Она его видела как Совсем Не Идеального Мужчину. Но тогда я не хотела её  слушать. Моё несчастье тоже было ей известно, я уже получила её утешение и мудрые слова. Сейчас я слушала и удивлялась, почему я раньше этого не видела и не слышала. Плотно закрытая дверь моего романа поставила под угрозу  обретенное спокойствие. Настал её черёд, мне необходима Её поддержка.

- Ира, почему он  меня бросил? Я до сих пор не понимаю!

- Потому-что ты достойна лучшего! Он освободил место для лучшего будущего!- сказала Мудрая Женщина.

И я верю, искренне верю Мудрой Женщине.  Мне стало легче. Мои действия не прошли даром.

 

Прошло два месяца. Я с радостью и надеждой смотрю в будущее.

По маленьким  кусочкам я восстановила своё разбитое сердце.

Я много работала над прощением себя и его. Я отпустила его. Я училась любить себя.

Свою цель - “склеить разбитое сердце “ и не провалиться в пучину переживаний на годы - я озвучила в первый же вечер. И я горжусь собой. Я справилась. Дверь плотно закрыта и все, что за ней - это моё прошлое, и оно останется там.

А ещё в воскресенье у меня свидание с очень интересным мужчиной. Второе. И, уже - окрыляющее.

 

PS: прошёл ещё один месяц.

Я стала сильнее. Внутренняя уверенность успокаивает и расслабляет. Я понимаю, что смогла справится с болью, не уйти в разочарование и не замкнуться в себе.  Я нашла в себе силы посмотреть на свою боль открыто,  прожить это состояние. Эта статья  во многом мне помогла и стала этапом моего выздоровления. Я убеждена, что у боли есть глубокое предназначение . Боль, которую мы переживаем сегодня, непременно превратится в нашу силу завтра. У Харуки Мураками есть замечательное выражение на эту тему: " Боль неизбежна. Страдания - личный выбор каждого". И я свой выбор сделала. Мой выбор - СЧАСТЬЕ! опубликовано econet.ru

Автор: Татьяна Ожинская, специально для Эконет.ру

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    При ближайшем рассмотрении мне вообще становится ясно, что те перемены, которые как будто наступают с ходом времени, по сути никакие не перемены: меняется только мой взгляд на вещи. Франц Кафка
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов