Дом

Энтони Роббинс: Путь к финансовой свободе

Сложность – враг исполнения мечты

У всех нас есть мечты – и большинство из них имеют свою цену. Но задумывались ли вы когда-то, сколько конкретно денег вам нужно для исполнения своих желаний?

Энтони Роббинс: Путь к финансовой свободе

А ведь большинство людей даже не знает, сколько им нужно денег для того, чтобы уйти на пенсию со спокойной душой! 

Правда в том, что ответ может казаться настолько сложным и пугающим, что мы подсознательно убеждаем себя в том, что лучше его даже не знать. Но незнание – не выход. Незнание причиняет боль. Например, согласно опросу ученых из университетов Принстона и Чикаго, у четырех из десяти американцев не припасено на черный день даже двух тысяч долларов. Если у такого человека появятся непредвиденные расходы или ему придется срочно оплачивать лечение… Что ж, в таком случае незнание действительно может причинить боль. 

Но вот хорошая новость – ваш путь к финансовой свободе не должен быть сложным. Позвольте рассказать вам о первых трех шагах. 

1. Проснитесь и сфокусируйтесь на том, чего вы по-настоящему хотите 

Если вы ждете знака, вот он. Знаете ли вы, чего хотите? Быть может, вы чувствуете, что достигли точки невозврата и ваша жизнь уже никогда не будет прежней? Постарайтесь с этой минуты фокусироваться исключительно на своей новой жизни и том, чего вы хотите достичь, 

«Желать и планировать – практически одно и то же» — Элеанор Рузвельт 

Задумайтесь над тем, что вы хотите купить за свои деньги. Хотите ли вы тем или иным образом изменить мир? Хотите ли вы обеспечить себе спокойствие и уверенность, что деньги никогда не закончатся? Или же вы хотите дать своим детям образование, ни в чем не ущемляя себя? Помните, смысл жизни – не в деньгах, а в эмоциях. С помощью денег мы путешествуем, получаем больше времени и свободы – именно к этому и нужно стремиться. 

Энтони Роббинс: Путь к финансовой свободе

2. Определите краткосрочные и долгосрочные цели 

Если вы определились с тем, чего хотите, то сделаете все возможное, чтобы исполнить свое желание. Вы не ограничены в возможностях. Тем не менее, вам нужно тщательно планировать свои действия и двигаться в правильном направлении. В противном случае вы можете всю жизнь прождать заката, повернувшись лицом на восток. Неважно, сколько вы будете ждать и как сильно вы будете хотеть увидеть закат, если вы смотрите в неверном направлении, все ваши попытки бессмысленны. 

Как только вы определились со своими желаниями, установите себе три первичные цели, которых необходимо добиться. Пусть одна из них будет краткосрочной, одна – отдаленной на средний срок и одна – долгосрочной. Очень важно сознавать, что некоторые из целей достижимы в обозримом будущем. Это придаст вам сил добиться краткосрочных целей. Если у вас нет сбережений на черный день, сделайте накопление экстренного фонда своей целью. И не забывайте отмечать каждый рубеж, каждое достижение. Позитивный настрой вас воодушевит и поможет вам продолжать движение в нужном направлении. 

3. Не забывайте о благодарности 

Каждый из нас в жизни сталкивался с судьбоносными совпадениями. Например, вы можете опоздать на поезд и в результате встретить свою любовь. Или писать письмо другу, а по ошибке отправить его в компанию своей мечты. 

В нашей жизни часто происходят вещи, которые нельзя объяснить логически. Удивительно, но как только вы начнете претворять в жизнь первые два шага, Бог, вселенная, провидение – как бы вы ни называли это – начнут вам помогать в достижении ваших целей. Чем больше благодарности за то, что у вас уже есть, вы чувствуете в адрес вселенной, тем более благосклонна она к вам будет в дальнейшем. 

Просто будьте благодарны. Есть в вашей жизни что-то, о чем вы в прошлом мечтали? Что раньше казалось вам несбыточной мечтой, а сейчас стало частью вашей реальности? Не забудьте поблагодарить за это вселенную. опубликовано econet.ru

© Энтони Роббинс

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Представление, которое мы давно составили о человеке, закрывает нам глаза и затыкает уши Марсель Пруст
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов