Дом

Освежающий детокс-напиток — здоровая альтернатива утреннему кофе!

Этот освежающий детокс-напиток без сахара является альтернативой кофе со льдом. Готовится он из чая из одуванчиков (чаще всего измельчённый корень одуванчика, хотя можно использовать и листья), который придаёт латте богатый и насыщенный аромат с нотками карамели. Также добавляется стевия, ваниль, щепотка корицы и альтернативное молоко. Плюс ко всему, этот одуванчиковый латте -  веганский! 

Освежающий детокс-напиток — здоровая альтернатива утреннему кофе!

Польза одуванчиков для здоровья 

Да, эти надоедливые сорняки, которые вы находите по всему газону, на самом деле- это кладезь питательных веществ! Зелень одуванчика является источником бета-каротина, витамина С, клетчатки, калия, железа, кальция, магния, цинка и фосфора. Корни тоже полезны и могут помочь улучшить пищеварение, устранить запор и избавить вас от расстройства желудка. Одуванчики очищают печень, мочевой пузырь и почки, уменьшают риск инфекций мочевых путей.

Кофеин стимулирует надпочечники, что в свою очередь может вызвать их перегрузку. Это также мочегонное средство, что вызывает обезвоживание. Корень одуванчика имеет умеренные мочегонные свойства. Содержание калия поддерживает сбалансированный уровень электролитов. Разве это не причина заменить кофе с кофеином таким необычным одуванчиковым латте?

Ванильный латте из одуванчика 

Без сахара, без глютена, веганский 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 2 пакетика чая из одуванчиков
  • 8 стаканов воды
  • 1 стакан органического альтернативного молока
  • 10-15 капель стевии
  • ½ чайной ложки экстракта ванили
  • Щепотка корицы

Приготовление

Доведите до кипения 8 стаканов воды и заварите в ней 2 пакетика чая из одуванчиков. Вы можете это сделать в кастрюле или в чайнике. 

Дайте настояться 15 минут, затем 1 стакан чая вылейте в формочки для льда.  Поставьте в морозильник на ночь. Охладите оставшийся чай до комнатной температуры и поместите в холодильник не менее, чем на 2 часа. 

Освежающий детокс-напиток — здоровая альтернатива утреннему кофе!

Как только чай остынет, вылейте его в кувшин. Добавьте альтернативное молоко, стевию по вкусу, ваниль и одуванчиковые кубики льда. 

Подавайте одуванчиковый латте в больший стаканах, посыпав сверху корицей. Наслаждайтесь!

Готовьте с любовью! econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы выбираем в человеке только то, что необходимо нам самим, чего нам не хватает или, в чём мы слабее. "Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то кто я, когда я с тобой". Габриэль Гарсиа Маркес
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов