Дом

Представлен концепт городской башни для зарядки электрокаров Charging Tower

Если у этой архитектурной фирмы все получится, автозаправки будущего будут выглядеть совсем по-другому.

Charging Tower (заряжающая башня) – это концепция, созданная компанией Ennead Lab для архитектурных проектов новых районов в Шанхае. Авторы идеи показали свое видение того, во что превратятся современные АЗС с повсеместным внедрением электрических транспортных средств. Ennead называет свой концепт «дорожным маяком для электромобилей».

Представлен концепт городской башни для зарядки электрокаров Charging Tower

Своими многоуровневыми ярусами, на которых будут заряжаться электромобили, футуристичная башня больше напоминает парковочную структуру, чем современные электрозаправки. Восполнение запаса батарей электрокаров занимает намного больше времени, чем наполнение бензобака, но Ennead надеется превратить это в преимущество. Сооружение имеет относительно небольшую площадь, что позволяет ему вписаться в плотные городские районы. Вместе с тем, у водителей появляется больше времени, в которое они могут заниматься своими делами.

Представлен концепт городской башни для зарядки электрокаров Charging Tower

Charging Tower также может обслужить водителей, которые не располагают свободным временем. Она включает в себя опции как для стандартной, так и скоростной зарядки. Подобно «суперчарджерам» Tesla, мощные станции расположены нижнем уровне и имеют большую пропускную способность. Более медленные электрозаправки расположены на верхних уровнях здания.

Представлен концепт городской башни для зарядки электрокаров Charging Tower

Согласно задумке дизайнеров, двухскоростная система «зарядной башни» позволит удовлетворять потребности как путешествующих на длинные дистанции, так и локальных пользователей. Местные водители могут позволить себе ждать дольше, решая свои ежедневные рабочие вопросы, перекусывая в кафе или совершая покупки. Транзитным электромобилям возможности «суперчарджеров» пригодятся больше – они будут останавливаться лишь на время, которое необходимо для самого процесса зарядки.

Станут ли такие башни распространенным решением – пока неизвестно, но уже сейчас очевидно, что массовый переход на электрокары окажет существенное влияние на городскую инфраструктуру. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Ребенка воспитывают корешки книг отцовской библиотеки. Уинстон Черчилль
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов