Дом

Устройство Ulta Chaata умеет собирать солнечную энергию и дождевую воду

Компания ThinkPhi представила Ulta Chaata – механизм, который похож на вогнутый зонтик, нацелен на убийство двух зайцев одним выстрелом. Он собирает и хранит дождевую воду и, с помощью установленных на ней солнечных панелей, вырабатывает электричество.

Устройство Ulta Chaata умеет собирать солнечную энергию и дождевую воду

Созданная в 2015 году супругами Самит и Прия Чокси компания ThinkPhi выпускает устойчивые продукты.

- Прия и я из разных слоев общества. В то время как Прия занимается архитектурной и дизайном, я работаю с этой технологией. Мы хотели создавать продукты, которые могли бы способствовать созданию среды. Было много запусков электронной коммерции и программного обеспечения, поэтому мы хотели сделать что-то сложное, - рассказал Самит.

Много дизайнерских мыслей и технологий вложены в создание Ulta Chaata. Форма перевернутого зонтика помогает в сборе воды, также устройство имеет фильтр в средней части трубы, которая очищает воду и делает ее годной к употреблению. Ulta Chaata может хранить до 150 000 литров собранной воды, а в сухие месяцы можно использовать устройство для сбора солнечной энергии.

Устройство Ulta Chaata умеет собирать солнечную энергию и дождевую воду

Затем электрическом может быть направлено на  работу встроенных светодиодных ламп  или в качестве мобильных зарядных станций.

Более мощная версия продукта позволяет подавать электропитание обратно в электросеть.

Площадь Ulta Chaata  - 25 квадратных метров площади. В среднем, текущая версия устройства может вырабатывать максимальную мощность 1,2 кВт. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Удовольствие всегда приходит от чего-то, что находится вне вас, в то время как радость рождается внутри вас. Экхарт Толле
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов