Дом

U-Boat Worx продолжает покорять моря и океаны с Li-Ion АКБ

Настала пора опуститься на дно моря, туда, куда электричество проникло достаточно давно, начиная от литературного персонажа Жюля Верна Капитана Немо с его Наутилусом и заканчивая современными батискафами и подводными лодками, в основе которых лежит электродвигатель, как наиболее удобный и безопасный способ привода данных аппаратов.

 

U-Boat Worx продолжает покорять моря и океаны с Li-Ion АКБ

Компания U-Boat Worx, специализирующаяся на строительстве малых обитаемых подводных аппаратов для коммерческого и частного применения, уже имеет некоторую историю. Она была создана в Бреде (Нидерланды) в 2005 году Бертом Хутманом, и к настоящему времени заняла одно из ведущих мест в данном сегменте рынка. C 2013 года инвестором U-Boat Worx выступает компания Exa Limited малайзийского магната Тан Шри Лим Кок Тая, контролирующего мощный азиатский конгломерат Genting Group.

U-Boat Worx под руководством Берта Хутмана разработала целый ряд инновационных проектов обитаемых подводных аппаратов. После первого поколения созданных этой компанией семейства подводных аппаратов C-Quester (вместимостью два или три человека и глубиной погружения до 100 метров), с 2010 года ведется производство аппаратов нового поколения семейства C-Explorer (вместимостью два, три или пять человек и глубиной погружения от 100 до 300 метров с оригинальной катамаранной архитектурой и размещением людей в прочной акриловой сфере. В настоящее время U-Boat Worx разработан еще ряд типов аппаратов - "люксовые" HP Sport Sub 2 (двухместный) и Super Yacht Sub 3 (трехместный).

В настоящее время компания сообщила о расширении ставшей популярной исследовательской линейки мини-субмарин - C-Researcher, оснастив их «умным» аккумулятором для более продолжительного нахождения под водой.

Производительность нового литий-ионного аккумулятора на 350 % выше, чем у свинцово-кислотных аналогов и составляет 62 кВт⋅ч. Он успешно прошел испытания на глубине до 4000 метров и обеспечил пребывание под водой в 2 раза дольше, чем у разработанных ранее глубоководных исследовательских подводных лодок.

Благодаря этим источникам питания, субмарине требуется вдвое меньше времени на погружение, и, соответственно, остается больше времени на пребывание в подводном положении.

Исследовательская линейка C-Researcher представлена пятью моделями, начиная с «2-500». Вторая цифра в названии говорит о глубине погружения аппарата – 500 метров. У двухместной модели «2-2000» этот показатель в 4 раза больше. Трехместные модели рассчитаны на погружение до глубины 480, 1100 и 1700 метров.

U-Boat Worx продолжает покорять моря и океаны с Li-Ion АКБ

По сравнению с конкурентами, U-Boat Worx имеет великолепный, практически панорамный обзор, что уже по достоинству оценили подводные туристы, в том числе и Владимир Путин, совершивший 18 августа 2015 года на одной из подводных лодок этой компании C-Explorer 3 погружение на дно Балаклавской бухты Черного моря у побережья Крыма на глубину 82 метра к затонувшим византийским судам, предположительно датированным X-XI веками.

Новые подлодки C-Research выйдут на рынок во 2 квартале 2018 года. Пока нет никаких подробностей о ценах на данном этапе, но туристические модели в розничной торговле стоят более чем 2 миллиона US $ . опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Пока мы думаем, как убить время, время убивает нас. Альфонс Алле
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов