Подпишись

Полезный клубничный джем с семенами чиа: простой рецепт БЕЗ сахара!

Семена чиа богаты содержанием омега три жирные кислоты, клетчаткой и белком, а если использовать семена чиа при приготовлении джемов и варенья

Клубничный джем

Семена чиа богаты содержанием омега три жирные кислоты, клетчаткой и белком, а если использовать семена чиа при приготовлении джемов и варенья, то эти крошечные семена превратят любую жидкость в густое желе.

Полезный клубничный джем с семенами чиа: простой рецепт БЕЗ сахара!

Несколько советов: 

Идеальным соотношением при приготовлении джема будет две столовые ложки семян чиа на две чашки фруктов и вы не успеете заметить как в течение несколько минут сок ягод утолщается и превращается в густой, крепкий и липкий ягодный джем. Такой джем «не сбежит» с вашего тоста.

Джем с семенами чиа гораздо менее сладкий, так как вы можете использовать такие подсластители как мед, агава, кленовый сироп, но если под рукой ничего такого нет, то используйте коричневый сахар, но лучше всего это натуральность приготавливаемого продукта, поэтому я ничего сладкого не добавляю.

Получаемая порция от ½ до 2 чашек.

Полезный клубничный джем с семенами чиа: простой рецепт БЕЗ сахара!

Ингредиенты:

  • 2 чашки нарезанных фруктов,
  • от одной до 2х столовых ложек лимонного сока по вкусу,
  • от одной до 2х столовых ложек меда или коричневого сахара,
  • 2 столовые ложки семян чиа (используйте только семена чиа без сахара)

Инструменты для приготовления: мерные чашки и ложки, шпатель, кастрюля, стеклянная банка или другой контейнер для хранения готового варенья.

Приготовление:

1. Ппромытые и порезанные ягоды положите в кастрюлю и установить ее на плиту на средний огонь.

2. Уварите ягоды в течение 5-10 минут. Разомните ягоды до ровного и гладкого пюре. Снимите с плиты кастрюлю, затем добавьте лимонный сок и мед к ягодному пюре.

3. Дайте постоять 5 минут, затем добавьте семена чиа, сначала 1 столовую ложку, а через 5 минут и вторую.

Полезный клубничный джем с семенами чиа: простой рецепт БЕЗ сахара!

4. Хорошо перемешайте и снова отставьте в сторону. После того, как джем остынет до комнатной температуры, перенесите его в банку или другой контейнер для хранения. Хранить в холодильнике в течение 2 недель. Джем также можно замораживать на срок до 3 месяцев. Готовьте с любовью! econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Никогда незнание не делает зла; пагубно только заблуждение. Заблуждаются же люди не потому, что не знают, а потому, что воображают себя знающими Жан-Жак Руссо
    Что-то интересное