Дом

Жизнь на самом деле щедра...

Как жизнь на самом деле щедра...

Вам постоянно не хватает чего-то для счастья? Хотите больше любви, денег, заботы, признания? Часто жалуетесь на жизнь, а если даже случается что-то хорошее, подозреваете скрытый подвох?

Жизнь на самом деле щедра...

Корень ваших проблем – это скупость и отсутствие благодарности. Это не делает вас плохим. Это лишь означает, что вы создали образ «маленького и никчёмного себя» и живёте исходя из этого представления. «Этому «маленькому человеку» нечем поделиться с миром», — думаете вы и ничем не делитесь. А получить что-то, ничего не отдавая, невозможно.

Всё то, что, по вашему мнению, мир не хочет вам дать, вы сами не хотите дать миру.

Попробуйте в течение нескольких недель отдавать другим то, чего, как вам кажется, вам недостаёт. Поделитесь с людьми похвалой, признанием, заботой и посмотрите, как это изменит вашу жизнь. Вы поймёте, что на самом деле вы уже обладаете вещами, о которых мечтаете, иначе, как бы вы смогли ими делиться?

Изобилие приходит только к тем, у кого оно уже есть, потому что это прежде всего внутреннее состояние. Открыть источник изобилия внутри себя поможет практика благодарности.

Жизнь на самом деле щедра...

Каждый вечер перед отходом ко сну находите как можно больше поводов для благодарности, и вы поймёте, как жизнь на самом деле щедра к вам.

Изобилие нужно чувствовать, а не владеть им. Подумайте, кто более богат и счастлив: скупой и озлобленный человек, или щедрый и благодарный? А каким выбираете быть вы? опубликовано econet.ru

 

© Экхарт Толле

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Штука в чем: Если ты холоден — ты ранишь людей. Если ты чувствительный — люди ранят тебя. Ф. М. Достоевский
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов