Дом

Вкрутить лампочку или почему не стоит ждать возвращения мужа

Если ты научишься делать что-то, то не будешь зависеть от других

Кэти Бингэм-Смит, мать троих детей-погодков, блогер, рассказывает о том, почему женщине не стоит бояться вникать в механику и электрику, даже если у нее есть «многорукий муж».

"Недавно я выезжала с детьми из нашего гаража в школу. Вдруг свет пропал, мы оказались заперты. Я должна была вручную отключить автоматический открыватель двери, а когда мы вернулись и электричество снова появилось — снова включить его вручную. Для этого мне нужно было влезть на капот машины и еще немного подтянуться вверх, я была похожа на Человека-Паука и мой сын спросил: «А почему ты просто не подождала возвращения папы?» Я ответила, что прекрасно могу справиться с этим сама и для этого совсем не надо ждать папу. Это была короткая версия ответа. Но я могу объяснить подробнее:

Вкрутить лампочку или почему не стоит ждать возвращения мужа

Я хочу понять, как это делается

Я всему учусь, делая что-то. Мне нравится учиться новому: я чувствую себя полезной, это добавляет мне уверенности, я могу показать, как я крута: как в тот раз, когда я сняла старую люстру в детской. Это не весть какие суперспособности, но в тот момент я чувствовала себя на высоте. И мои дети были под большим впечатлением.

Я нетерпеливая

Когда мне хочется повесить картину или вешалку, перекрасить стену или поставить новый шкаф, я не хочу ждать, пока мой муж найдет время для этих работ. Я терпеть не могу прокрастинацию, меня раздражают недоделанные дела. Поэтому вместо того, чтобы «дергать» и «пилить» моего мужа, я лучше сделаю сама и избавлюсь от этого раздражающего чувства.

Это служит примером для детей

Я хочу, чтобы дети видели, что мама делает так же много, как и папа. Я не хочу, чтобы они думали, что есть «мужская» и «женская» работа. Если ты видишь, что что-то нужно сделать и умеешь это — бери и делай. Если ты хочешь научиться делать что-то, то ты не будешь зависеть ни от кого. Ты сам можешь прибить полку или починить стиральную машину. Естественно, если мой муж видит, что пора запускать стирку, он не будет ждать меня: он прекрасно справляется с этим сам. Все это не значит, что мы ничего не делаем вместе или не просим помощи друг у друга. И, понятное дело, я звонила мужу в панике, когда разбила наш новенький умывальник: починим или купим новый? Дело в том, что я хочу научиться делать то, чего не умею. Мне нравится держать в руках дрель. Мне нравится показывать детям, на что я способна. Я не боюсь ошибок в процессе работы, потому что именно это показывает моим детям, что стараясь и ошибаясь можно научиться всему.

Вкрутить лампочку или почему не стоит ждать возвращения мужа

Я люблю перестановки

Вот мой муж их не любит. А я люблю. Передвинуть, перевесить, перекрасить. Поэтому я беру и передвигаю, перевешиваю, перекрашиваю. Все любуются результатом, труд и похвала мне, никакого негатива тем, кому и до этого все казалось идеальным. А моему мужу надо время, чтобы настроиться на, по его мнению, несрочную работу. Он любит отложить на послезавтра то, что мне нужно сделать сегодня. Он такой. Зачем ссориться? Смотрите пункт «Я нетерпеливая».

Вкрутить лампочку или почему не стоит ждать возвращения мужа

А если папы не будет?

Пожалуй, это главная причина, по которой я все учусь делать сама. У меня есть близкие подруги, которые потеряли мужей и оказались совершенно беспомощными. Они не только оплакивали свою любовь, но и вдруг осознали, что даже не знают, что делать с забитой раковиной. Я бы никогда не хотела оказаться в такой ситуации. Я хочу знать, что могу самостоятельно справиться с домашними проблемами, с машиной, я хочу быть уверенной, что знаю, как действовать в ситуации, к которой никто не сможет быть подготовлен. опубликовано econet.ru

 

Кэти Бингэм-Смит

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    При ближайшем рассмотрении мне вообще становится ясно, что те перемены, которые как будто наступают с ходом времени, по сути никакие не перемены: меняется только мой взгляд на вещи. Франц Кафка
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов