Подпишитесь
Дом

Toyota Project Portal: грузовые автомобили на топливных элементах

Toyota значатся уже три типа транспортных средств, получающих энергию от водородной установки.

Японская корпорация Toyota сообщила о планах по созданию мощных грузовых автомобилей, оснащённых силовой установкой на водородных топливных элементах.

Toyota Project Portal: грузовые автомобили на топливных элементах

Инициатива получила название Project Portal. Предполагается, что тяжеловесные автомобили будут испытываться на территории порта Лос-Анджелеса в США.

Project Portal — это следующий шаг Toyota на пути развития экологически-чистых транспортных средств. Основное преимущество силовой установки на водородных элементах, впервые разработанной для серийного легкового автомобиля Mirai, заключается в более высокой энергетической эффективности по сравнению с двигателями внутреннего сгорания. Ещё одна важная особенность такого агрегата заключается в высокой экологической эффективности: выброс углекислого газа и других вредных веществ в атмосферу равен нолю.

Toyota Project Portal: грузовые автомобили на топливных элементах

Грузовики на топливных элементах получат силовую установку суммарной мощностью 670 лошадиных сил. Крутящий момент составит до 1800 Н·м. Заявленный запас хода на одной заправке превышает 320 км.

Toyota Project Portal: грузовые автомобили на топливных элементах

Нужно отметить, что в активе Toyota значатся уже три типа транспортных средств, получающих энергию от водородной установки. Это упомянутый гражданский автомобиль Mirai. Специализированная техника — автопогрузчики на топливных элементах, успешно интегрированные в производственный процесс на заводе Мотомачи в Японии. Кроме того, испытываются автобусы Toyota FC на водородных топливных элементах. Ранее Тойота ввела в эксплуатацию ряд стационарных силовых установок на топливных элементах для подачи энергии в жилые дома. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда я хочу быстро понять человека, мне достаточно лишь взглянуть на его книжную полку. Р.Бах
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов