Подпишитесь
Дом

Портативная микротурбина-генератор может использовать энергию ветра и воды

Выезд на природу – прекрасная возможность избавится от назойливого шума переполненных городов и отключиться от цифрового мира. Вместе с тем, современные любители активного отдыха могут все еще нуждаться в отправке некоторых снимков в социальные СМИ. Время автономной работы смартфонов обычно ограничивает такую роскошь, но на помощь приходят всевозможные зарядки, которых на рынке представлено бесчисленное множество. В числе и них и новая, которая имеет все шансы занять свое место в любом походном рюкзаке. Зарядное Waterlily – портативная турбина, которая может использовать энергию и ветра, и воды.

Портативная микротурбина-генератор может использовать энергию ветра и воды

Вдали от центральной электросети есть много возможных источников энергии, и кемпинг-гаджеты нашли способы получать ее из солнца, костров, мышечной силы, ветров или рек. Последние два как раз и использует Waterlily, в то время как обычные походные генераторы осваивают только один из них или сочетают в себе технологии, которые делают устройство непомерно дорогим.

Переносная микротурбина Waterlily имеет компактные размеры (диаметр 180 мм и толщина 75 мм) и весит всего 800 г. Она сконструирована таким образом, что может быть помещена в реку или ветреное место, и при этом способна вырабатывать энергию для любого устройства, которое заряжается через USB (5 или 12 вольт).

Портативная микротурбина-генератор может использовать энергию ветра и воды

По словам производителя, портативный генератор начинает работать в воде, протекающей со скоростью 1 км/ч, а ее предельно допустимая скорость составляет 11 км/ч, но максимальная мощность 25 Вт достигается уже со скоростью 7,2 км/ч. Для выработки энергии в воздухе ему потребуется минимальная скорость ветра 10,8 км/ч, в то время как пиковой производительности он достигает на отметке в 72 км/ч.

В случае отсутствия поблизости речки и безветренной погоды, авторы проекта заявляют, что планируют добавить в комплект рукоятку, что скорее всего поможет батарее не «сдохнуть», чем зарядиться на полную. Компания также говорит, что испытывала работу своего девайса на велосипеде и буксировочном канате, так что турбину можно тянуть за лодкой или закреплять на байке.

Сейчас на зарядное устройство Waterlily идет прием предварительных заявок, а первые микрогенераторы будут отправлены заказчикам в августе. Стоимость первых моделей будет находится в пределах 99 долларов США, в то время как розничная цена будет увеличена до 149 долларов. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву. Бернард Шоу
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов