У многих перловка ассоциируется со скучной перловой кашей. На самом же деле из перловой крупы можно приготовить множество интересных, вкусных и, конечно же, полезных блюд
У многих перловка ассоциируется со скучной перловой кашей. На самом же деле из перловой крупы можно приготовить множество интересных, вкусных и, конечно же, полезных блюд.
Ингредиенты для "Томатное перлотто":
Приготовление:
1. Отварить перловую крупу до готовности (кому интересно, готовлю по такой схеме: промываю крупу, заливаю кипятком, укутываю в полотенце и оставляю на ночь, сливаю воду, вновь заливаю кипятком и варю 15-20 минут).
2. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до мягкости.
3. Томаты измельчить в блендере или размять вилкой (можно готовить и со свежими помидорами). Влить помидорную массу к луку, добавить томатную пасту и хорошо перемешать.
4. Приправить тимьяном и базиликом. Посолить, поперчить, добавить сахар и тушить на среднем огне 10 минут.
5. Выложить в сковороду перловую крупу и тушить, помешивая, ещё минут 5. Сыр натереть на мелкой тёрке (отложить пару столовых ложек для подачи) и вмешать его в перлотто.
Разложить перлотто по тарелкам, посыпать сыром и сразу подавать.
Готовьте с любовью! econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий