Дом

Портативный мусороперерабатывающий завод «Trashpresso»

В развитых странах у большинства людей нет проблем с утилизацией мусора, они просто выкидывают его в специальный контейнер, откуда его потом забирают специальные грузовики. Но в изолированных общинах часто не хватает инфраструктуры, то есть там нет мусоровозов или возможности переработать мусор на месте. Для решения этой проблемы создана Trashpresso — мусороперерабатывающая установка, работающая от солнечных батарей.

Портативный мусороперерабатывающий завод «Trashpresso»

Система была создана компанией Miniwiz, известной различными экологическими инициативами, в том числе выпуском строительных блоков, сделанных из выброшенного пластика, и концепт магазином Nike в Шанхае, который полностью построен из материалов, произведенных из выброшенных бутылок, банок и DVD-дисков.

Портативный мусороперерабатывающий завод «Trashpresso»

Мусороперерабатывающий аппарат Trashpresso помещается в 12-метровый контейнер, который можно перевозить по отдаленным территориям, где нужно утилизировать мусор. После распаковки на месте система может мыть, измельчать, плавить и формировать пластик и ткани в плитки, которые, по словам разработчиков, можно использовать как напольный или кровельный материал. соответствующи для крытого и напольного настила, или дальнейшей доработки. Trashpresso полностью самодостаточен, поскольку работает на солнечной энергии. Даже вода, которую он использует, чтобы помыть мусор, используется системой по нескольку раз.

Портативный мусороперерабатывающий завод «Trashpresso»

«До сих пор утилизация пластика была ограничена небольшим количеством мусороперерабатывающих заводов. Теперь Trashpresso может изменить эту ситуацию», — говорит Артур Хуанг, соучредитель и генеральный директор компании Miniwiz. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Любовь начинает проявляться только тогда, когда мы любим тех, кого не можем использовать в своих целях. Эрих Фромм
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов