Дом

Компания H55 от сооснователя Solar Impulse сделает электрическую авиацию реальностью

Скоростные электропоезда перевозят пассажиров по всей Европе и Азии уже на протяжении десятилетий. С появлением таких моделей, как Renault Zoe, Chevrolet Bolt (Opel Ampera-e) и Tesla Model 3, начинается эпоха доступных электромобилей. Но как насчет авиации? Может ли воздушный транспорт присоединиться к наземной технике в качестве альтернативы машинам на ископаемых видах топлива, загрязняющим воздух и способствующим изменению климата?

Компания H55 от сооснователя Solar Impulse сделает электрическую авиацию реальностью

Соучредитель проекта Solar Impulse Андре Боршберг ставит своей целью сделать недорогой, эффективный и надежный электрический двигатель реальностью для авиационной отрасли и для этого создал новую компанию, которая получила название H55.

«Электрический воздушный транспорт, несомненно, перевернет авиационную индустрию, - говорит Боршберг. - 15 лет назад, когда я начинал работать с Solar Impulse, электродвигатель мало-кто воспринимал всерьез. Сегодня это направление является важным путем развития каждой крупной авиационной компании, а также привлекает много стартапов и новых игроков. То, что сегодня является научной фантастикой, станет реальностью уже завтра».

Компания H55 от сооснователя Solar Impulse сделает электрическую авиацию реальностью

Новое швейцарское предприятие сосредоточится на разработке всей цепочки электрических систем для самолетов – от источников энергии и силовых установок до интерфейсов пилотирования и средств управления. На сегодняшний день H55 уже успешно провела более 50 часов летных испытаний на своем прототипе электросамолета – aEro1.

Напомним, Боршберг провел в качестве пилота 8 из 17-ти этапов кругосветного путешествия на самолете Solar Impulse 2, питаемого исключительно энергией солнца, включая беспрерывный пятидневный перелет над Тихим океаном – ставшим самым продолжительным полетом в истории, выполненном на одноместном воздушном судне. Solar Impulse 2 отправился из Абу-Даби в марте 2015 года и облетев планету (с девятимесячной задержкой по техническим причинам), вернулся туда в июле 2016 года. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву. Бернард Шоу
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов