Дом

Медовое холодное варенье от головной боли и высокого давления

Магия меда не отпускает. Хочется смотреть на него постоянно. Хочется взять ложку, запустить ее в банку и вытаскивая любоваться, как стекает янтарная струйка, вытягиваясь в ниточку. Какой разный он бывает — от молочно-белого до черно-коричневого, похожего на смолу. Мед, конечно, хорош сам по себе, но можно его разнообразить, смешивая с самыми разными плодами и фруктами. 

Например, можно использовать свойства меда  «консервировать» — сделать  на зиму «холодное варенье» — вкусное и полезное, в котором  вкус меда дополнят ароматы ягод. Готовятся эти «варенья» все немного по-разному, но в основе у всех лежит мёд. Варить ничего не нужно — все витамины сохранены, поскольку  мед в них является консервирующим элементом.

Медовое холодное варенье от головной боли и высокого давления

ОБЩИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЬЯ ИЗ ЛЮБЫХ ЯГОД:

Свежие ягоды и травы растираются или перемалываются, затем заливаются мёдом, так, чтобы он их полностью покрывал, а затем баночка герметично закрывается и ставится в прохладное место, лучше всего в подвал. В некоторых случаях можно предварительно высушивать травы и ягоды. Трав и ягод необходимо брать примерно равное количество.

ЗАГОТОВКА ИЗ СМОРОДИНЫ С МЁДОМ

Берем мёд и смородину в равных количествах. Перемалываем в блендере. Полученную массу  следует положить в стеклянные банки, закрыть крышкой и хранить в прохладном месте.

ЗАГОТОВКИ ИЗ ЛЕСНЫХ ЯГОД С МЁДОМ

Клюкву, чернику, малину перемолоть блендером, смешать в равных количествах с мёдом, уложить в банки и закрыть крышками для консервирования.

Медовое холодное варенье от головной боли и высокого давления

ВАРЕНЬЕ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА

Состав: мёд, ягоды черники, смородины чёрной, облепихи, и травы — шалфей, зверобой, душица. Они нормализуют обмен веществ, очищают организм, повышают общую сопротивляемость заболеваниям. Состав смешать в равных количествах с мёдом, уложить в банки и закрыть крышками для консервирования.

ВАРЕНЬЕ ОТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ И ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ

Состав: мёд, облепиха, боярышник, рябина красная, пустырник, календула, шалфей, мята. Такая заготовка (с этим составом) оказывает мягкий успокаивающий эффект, полезна при повышенном давлении, головной боли. Состав смешать в равных количествах с мёдом, уложить в банки и закрыть крышками для консервирования. Готовьте с любовью! econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Ирония — последняя стадия разочарования Анатоль Франс
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов