Дом

Программа TrussFab позволяет строить что угодно из пластиковых бутылок

Исследователи из Hasso Plattner Institute в Германии создали TrussFab, новый программный продукт, который превращает цифровые 3D-модели в структуры, изготовленные из обычных пластиковых бутылок.

 Программа TrussFab позволяет строить что угодно из пластиковых бутылок

Пластиковые бутылки есть везде. Вы найдете их в супермаркете, в вашем холодильнике и, вероятно, в ваших руках в какой-то момент на этой неделе.

Но бутылки можно также найти в местах, где они действительно являются вредным мусором: на свалках, в  уличных канавах и даже в океане.

К счастью, переработка пластиковых бутылок становится обычной практикой. Многие бутылки изготовлены из полиэтилентерефталата (ПЭТ) или полиэтилена высокой плотности (HDPE), оба из них относительно хорошо перерабатываются, а полученный материал из этих бутылок может быть превращен в нечто новое, например, с помощью 3D-печати.

Однако измельчение бутылки  и превращение ее в бесформенный пластик - не единственный способ ее утилизации.

 Программа TrussFab позволяет строить что угодно из пластиковых бутылок

Исследователи из Hasso Plattner Institute в Германии недавно продвинулись в стремлении превратить использованные пластиковые бутылки в полезные объекты, создав программу, превращающую обычные пластиковые бутылки в большие взаимосвязанные структуры.

TrussFab - это невероятное новое программное обеспечение исследователей, которое может автоматически генерировать, основанные на бутылках, структуры из простых 3D-проектов. TrussFab использует умные алгоритмы и его возможности кажутся практически безграничными. Вам нужен новый стул? Нарисуйте его в TrussFab и приложение покажет вам, как построить его из пластиковых бутылок. Как насчет моста, способного выдержать вес человека? И в этом случае TrussFab  не подведет.

Созданная как «комплексная сквозная система, которая позволяет пользователям изготавливать крупномасштабные структуры, которые достаточно прочны, чтобы выдержать человеческий вес», TrussFab фактически занимается не только пластиковыми бутылками, а использует их в процессе 3D-печати.

Бутылки, конечно, не предназначены для использования в качестве строительных блоков, но исследователи Hasso Plattner Institute поняли, что в 3D-печати можно использовать  специфические соединители, которые безопасно связывают несколько бутылок. TrussFab может автоматически создавать 3D-файлы для их печати.

 Программа TrussFab позволяет строить что угодно из пластиковых бутылок

Умные алгоритмы в редакторе могут определить, является ли модифицированный дизайн структурно жизнеспособным: «Интегрированный структурный анализ TrussFab вычисляет внутренние силы в новой структуре и предупреждает пользователей, если она может сломаться», объясняют исследователи.

Когда дизайн на основе бутылок завершен, TrussFab может создавать 3D-файлы для печати необходимой структуры, затем эти файлы могут быть отправлены на 3D-принтер. 

И это только половина удовольствия ... Собрав необходимые бутылки и отпечатав соединители, пользователи TrussFab могут начать сборку.

Очевидно, что это программа для проектирования выглядит как отличное использование пластиковых бутылок, но возникает вопрос: работает ли это?

Исследователи Hasso Plattner Institute уже опробовали свою замечательную программу для создания ряда конструкций из бутылок, включая столы и стулья, 2,5-метровый мост, который может выдержать вес человека, купол диаметром 5 метров, состоящий из 512 бутылок и функциональная лодка, которая вмещает двух гребцов.

 Программа TrussFab позволяет строить что угодно из пластиковых бутылок

Ну, а если вид двух ученых гребущих через пруд в лодке из пластиковых бутылок не убедил вас в ценности TrussFab, то, конечно, ничего страшного.

«TrussFab воплощает в себе необходимые инженерные знания, позволяя простым пользователям спроектировать свои структуры и проверять их с помощью интегрированного структурного анализа», говорят исследователи.

Само приложение еще не доступно для публичного использования, но многие уже не могут дождаться его появления. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мужик тугим узлом совьется, но если пламя в нем клокочет - Всегда от женщины добьется, того, что женщина захочет. Игорь Губерман
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов