Дом

Способ производства 10 тераватт энергии от солнечного света уже к 2030 году

Годовой потенциал солнечной энергии намного превышает ежегодное потребление энергии во всем мире, но, к сожалению, добиться получения всей ее энергии пока невозможно.

Ученые из Национальной лаборатории возобновляемых источников энергии Министерства энергетики США и их коллеги из аналогичных институтов в Японии и Германии вместе с исследователями из университетов и промышленной сферы оценили возможности фотоэнергетики и оценили потенциальный мировой путь производства электричества за счет Солнца в научной статье Terawatt-Scale Photovoltaics: Trajectories and Challenges.

Способ производства 10 тераватт энергии от солнечного света уже к 2030 году

57 экспертов встретились в Германии в марте 2016 года на собрании Глобального альянса исследовательских институтов солнечной энергетики (GA-SERI), где они обсудили, какие политические инициативы и технологические достижения необходимы для поддержки и роста использования солнечной энергии в ближайшие 20 лет.

Основное внимание было приковано к разработке крупномасштабных технологий хранения, которые могли бы конкурировать с гидроэнергетикой.

Способ производства 10 тераватт энергии от солнечного света уже к 2030 году



Находящаяся в Дублине компания Gaelectric получила 90 млн евро поддержки от Европейского Союза на проект по разработке системы хранения энергии на сжатом воздухе (CAES), который должен быть построен в Ларне, восточном Антриме, на северном ирландском побережье.

Проект Larne CAES, который должен быть завершен в 2022 году, будет генерировать до 330 МВт энергии в течение 6 часов. Будучи разработанным совместно с компанией Dresser-Rand, он будет хранить сжатый воздух в двух пещерах, расположенных в солевых отложениях под землей. При необходимости воздух будет повторно нагреваться с использованием природного газа и, при расширении, приводить в движение турбину.

Ископаемое топливо не вечно. Возобновляемые источники энергии - солнце, ветер, биомасса, гидроэнергетика и другие - будут существовать до тех пор, пока мы живем и даже после. Именно поэтом исследователи так сосредоточены на развитии альтернативных источников электричества. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Ирония — последняя стадия разочарования Анатоль Франс
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов