Дом

Говорят, что время лечит...

Ее предали… Жестоко. Несправедливо. Неожиданно. Оглушительно. Мир превратился в руины в одночасье. Все, что строилось многие годы, рухнуло. Неизвестно, что быстрее разрушается – материя под действием взрывной волны, несущейся со скоростью несколько километров в секунду, или внутренний мир человека после предательства и измены.

Но результат в обоих случаях одинаков – руины… А за ними – пустота, вакуум. В этом ужасающем моменте всегда есть присутствие чего-то высшего. Словно кто-то могущественный своей властной рукой обнулил какой-то счетчик, и движение на время остановилось… Лишь на время…

Говорят, что время лечит...

Однако ей так вовсе не казалось. Лишь одно слово звучало сотнями голосов в ее сознании: «конец!». Она не верила, что эти руины теперь можно оживить и вновь соединить в одно целое.

И вот тут проснулся ее Разум. Ведь еще с детства ее учили, что, как бы ни было плохо, всегда нужно успокоиться и взять себя в руки. Сейчас момент для этого был самый что ни есть подходящий. Стальная волевая рука разума вмиг связала в узел все оскорбленные чувства и повелительно поднесла палец к губам «Довольно! Хватит ныть!» Прозвучавший где-то на задворках сознания голос так напоминал мамин.

Она ясно увидела, как маленькую плачущую девочку заперли в комнате в полном одиночестве. Так ведь она быстрее успокоится и не будет никому докучать!

Была ли эта сцена действительно в ее детстве или нет, она не могла вспомнить. Но совершенно отчетливо она ощущала, что на месте той рыдающей девочки сейчас была она сама.

«Нельзя плакать! Нельзя расстраиваться!» Разум командовал процессом в полной мере. Закрыв слезы, всхлипывания, печаль под надежным замком, он продолжал вершить свою волю. И, о чудо! Решение вскоре было найдено.

Оказывается, то, что показалось руинами, было всего лишь кусочками вазы из розового хрусталя, которых оказалось не так уж и много. Разум ликовал! Ни одна часть не потерялась. Ничто не разбилось на мелкие кусочки. Теперь оставалось лишь все аккуратно соединить.

«Вот и все!» Разум был доволен своей скоростью и хорошей работой. Ваза вновь стояла как новенькая. Блеск, конечно, уже был не тот. Но целостность была восстановлена. Плачущая девочка немного успокоилась, но Разум пока решил не выпускать ее из «комнаты раздумий».

Говорят, что время лечит. Возможно, так и есть в плане сглаживания острых углов, высоких взлетов или глубоких падений… Она ощутила на себе это лечебное свойство времени. Вместе с этим, с убедительностью разума, а также с извинениями, которые она слышала каждый день после предательства, она приняла решение и дала прощение…

И вот мир, словно, начал возвращаться к тому, каким был до ужасного взрыва. Боль и печаль забылись, тоска стала проходить. Ваза, правда, так и не вернула своего первоначального блеска.

И никто не вспомнил про то, что в «комнате раздумий» девочка так и осталась сидеть в полном одиночестве.

Конечно же, она успокоилась, но свою печаль и боль оставила в той комнате с непроницаемыми стенками. Все это не было ни пережито, ни разделено с кем-то, ни осмыслено так, как этого хотел тот могущественный незримый хозяин, «обнуливший в свое время счетчик».

Время от времени она вспоминала те жуткие ощущения как страшный сон. Особенно не давало ей покоя то странное чувство пустоты. Почему-то ей казалось, что в нем было что-то очень важное и настолько ценное, словно какой-то дар. Иногда даже ей слышались какие-то слова.

«Отключи разум!»… «Отключи разум!»… «Отключи разум!»… Эти слова будто доносились до нее из самой глубины души.

Она пыталась отмахнуться от этого странного голоса, потому что верила в силу Разума, который спас ее от этой пугающей пустоты.

Однако, с каждым новым жизненным потрясением хрустальная ваза вздрагивала. Как ни старался Разум, но трещины постоянно появлялись и появлялись…

А в один прекрасный день все снова рухнуло, причем с такой силой, что теперь ничто не смогло собрать осколки воедино. Новое предательство было настолько вопиющим и потрясающим, что мир опять начал рушиться для нее…

Она вновь глядела на груду осколков - то, что осталось от хрустальной вазы ее отношений. Снова ее посетило пронзительное ощущение пустоты. «Теперь точно конец» - подумалось ей.

И в этот миг она вспомнила про странный голос, который советовал ей отключить разум. «Наверное, пустота так хочет забрать меня» - подумала она. «Ну и пусть! Будь что будет» - решила она и прикоснулась обеими руками к груди в области сердца.

Говорят, что время лечит...

«Я хочу чувствовать! Вновь начать чувствовать! Как бы больно не было» - ее голос перешел на крик.

Пустота будто расширилась и стала всеобъемлющей… Внутренний плач стал громче… Раздался странный треск, после чего наступила полная тишина.

Она почувствовала необыкновенный покой и легкость. «Комната раздумий», наконец, была открыта, и девочка выпущена на свободу.

Вместе с ней начали выходить боль, грусть и печаль. 

«Нет, это не конец! Это начало!» - подумала она и улыбнулась. Только сейчас она поняла главное, что пыталась ей донести пустота. Предательство было никаким не наказанием и не проклятием, как ей казалось. Предательство было настоящим даром.

Даром, без которого она никогда бы не смогла начать новую жизнь, о которой всегда мечтала. опубликовано econet.ru

 

Автор: Дмитрий Вострухов

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Представление, которое мы давно составили о человеке, закрывает нам глаза и затыкает уши Марсель Пруст
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов