Есть масла, которые используются не только как еда, но и в лечебных целях — например, льняное, конопляное, оливковое, кокосовое, кедровое и облепиховое масло
Растительные масла извлекаются из разного растительного сырья, значит, и масла будут иметь разные свойства при правильном изготовлениии.
Есть масла, которые используются не только как еда, но и в лечебных целях — например, льняное, конопляное, оливковое, кокосовое, кедровое и облепиховое масло.
Самые нестойкие из них — те, которые содержат так называемые полиненасыщенные жирные кислоты. Эти масла быстро портятся, если подвергаются действию воздуха или высокой температуры. Их надо хранить в закупоренном виде в холодном месте. Их добавляют в уже готовую еду.
Вот список таких масел:
На чем же тогда можно готовить? Для этого хорошо использовать кокосовое масло и животные жиры — кроме сливочного масла, которое не выдерживает высокую температуру.
Кроме того, не рекомендуется добавлять в блюда, которые готовятся на огне грецкие орехи, подсолнечные семечки, кунжут, тыквенные семечки, льняное семя, конопляные семечки и чиа семена — слишком высокая температура превращает эти полезные продукты во вредные. опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий