Подпишитесь
Дом

Почему «всёболитиничегонепомогает»

Сталкивалась каждый раз с тем, что рано или поздно нужно было вкладываться самой – ну, хотя бы чуть-чуть

У Бога нет других рук, кроме твоих

«Почему они не хотят со мной общаться?» - спросила меня молодая девушка с озабоченным выражением лица. Вопрос её явно занимал и в том или ином виде периодически всплывал.

Чтоб вы знали, «не хотят общаться» – означало «не названивают с бесконечными просьбами о помощи», хотя трубки берут и периодически приглашают на вечеринки, но сворачивают разговор после того, как в очередной раз слышат «всёболитничегонепомогает».

Почему «всёболитиничегонепомогает»

Перед тем, как ситуация развернулась таким образом, все друзья и приятельницы моей посетительницы наперебой предлагали ей помощь, советуя специалистов разных рангов и ниш профессиональной занятости, среди которых кого только не было.

Девушка честно посещала их, но… Снова «всёболитничегонепомогает», ибо сталкивалась каждый раз с тем, что рано или поздно нужно было вкладываться самой – ну, хотя бы чуть-чуть: например, взять с собой таблетки, выходя из дома, и вовремя проглотить их, запив парой глотков воды.

И снова, в очередной раз, «звонок другу»: «Как же мне плохо дорогая! Что же мне делать?», и в ответ: «Извини, не могу сейчас говорить». Короткие гудки…

Почему «всёболитиничегонепомогает»

Вспоминается известная притча, во многом анекдотичная:

"Жил да был один человек, очень бедный. И мечтал он выиграть в лотерею. Ангел, наблюдая за ним, решил передать просьбу Всевышнему, дабы желание о выигрыше исполнилось. Бог же, выслушав Ангела, в полной растерянности произнёс: С удовольствием бы помог ему, но ведь он не покупает лотерейных билетов".

И в завершении этой истории, хочется напомнить известное выражение: «У Бога нет рук, кроме твоих». опубликовано econet.ru

 

Автор: Лариса Нестерова

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание  - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов