Дом

Путь к созданию самозаряжающегося аккумулятора

Благодаря новой технологии, разрабатываемой международной командой из 19 ученых, которую возглавляет Institute de Recherche d-Hydro-Québec и McGill University в Канаде, аккумулятор мобильных телефонов сможет сам собирать и хранить световую энергию без помощи солнечных батарей.

Путь к созданию самозаряжающегося аккумулятора

Группа исследователей опубликовала исследование, показывающее, что литий-ионный аккумуляторный катод может быть сенсибилизирован к свету благодаря фотоулавливающим молекулам красителя. Автор исследования  Andrea Paolella из Institute de Recherche d-Hydro-Québec: "Другими словами, наша исследовательская группа смогла смоделировать процесс зарядки, используя свет в качестве источника энергии".

Катод - это только половина процесса. Исследователи должны разработать анод, который может хранить световую энергию. Если они смогут совершить этот подвиг, они создадут первую в мире 100-процентную самозаряжающуюся литий-ионную батарею. И они уже работают над вторым этапом.

Путь к созданию самозаряжающегося аккумулятора

"Я оптимист, и я думаю, мы сможем получить полностью работающее устройство. Теоретически наша цель - разработать новую гибридную систему солнечных батарей, но в зависимости от мощности, которую она может генерировать, когда мы ее миниатюризируем, мы можем представить приложения для портативных устройств, таких как телефоны", - сказал Andrea Paolella.

Второй этап может занять годы, но соавтор George Demopoulos, профессор McGill University, считает, что эта пассивная форма зарядки может быть существенной для будущих устройств.

Nature Communications опубликовала исследование на сайте в начале этого месяца, в нем приняли участие также ученые из институтов Италии, Испании и Соединенного Королевства. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Искусство жизни состоит не только в том, чтобы сесть на подходящий поезд, сколько в том, чтобы сойти на нужной станции Андре Зигфрид
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов