Дом

Создана эффективная гибридная система на основе солнечной и гидроэнергетики

Плавающая фотоэлектрическая батарея в сравнении с традиционными солнечными батареями позволяет устанавливать стандартные солнечные батареи на обычные водоемы, чтобы максимально использовать доступные ресурсы.

 

Создана эффективная гибридная система на основе солнечной и гидроэнергетики

Солнечная энергия стала более доступной и дешевой, что делает ее чрезвычайно конкурентоспособной по отношению к нефти и газу. Цены значительно упали в предыдущие годы, что позволило потребителям увидеть большую отдачу от инвестиций в солнечную энергию. Это открывает двери для частных лиц, частных предприятий и коммунальных служб на поиски долгосрочных перспектив. В отличие от более популярных вариантов, таких как солнечные панели на крышах или на земле, плавучие фотоэлектростанции быстро завоевывают популярность в качестве третьей альтернативы традиционным солнечным батареям, особенно среди ресурсоемких отраслей промышленности.

Плавающая фотоэлектрическая батарея по сравнению с традиционными солнечными батареями, позволяет устанавливать стандартные солнечные батареи на поверхности любых водоемов, чтобы максимизировать полезность ресурсов. Ценные ресурсы, такие как земля, могут тогда использоваться для других целей.

В настоящее время плавающие солнечные электростанции объединяются с существующими гидроэлектростанциями, чтобы создать мощные гибридные системы, генерирующие энергию. Они способны создать новый рынок возобновляемой энергетики для получения большего количества энергии, удовлетворения спроса на пиковые нагрузки, увеличения экономических выгод и решения экологических проблем. С помощью плавучих фотоэлектростаний взаимоисключающие возобновляемые источники энергии, солнечная и гидро, могут быть объединены в более мощный источник синергии.

Плавающая солнечная энергетика - это новейшая альтернатива солнечной технологии, которая завоевывает популярность во всем мире. В настоящее время во всем мире установлено более 100 МВт плавающих солнечных панелей, и ожидается, что к концу 2017 года их мощность достигнет 5000 МВт. Япония стала первой страной, которая приняла данное решение из-за необходимости сохранять земельные ресурсы. Теперь же они есть  в Южной Корее, Китае, Великобритании, Франции, Бразилии, Сингапуре, Малайзии, Италии и США.

Создана эффективная гибридная система на основе солнечной и гидроэнергетики

Плавающие фотоэлектрические установки могут использоваться для самостоятельного потребления частными или государственными организациями, но она особенно важна для таких энергоемких и водоемких отраслей, как водоочистные сооружения и мелиоративные сооружения, винодельни и молочные фермы, которые не могут позволить себе тратить ресурсы. Электроэнергия, вырабатываемая такими электростанциями, также может продаваться в общую электросеть.

Благодаря естественному охлаждающему эффекту воды, плавающие фотопанели работают намного эффективнее и производят больше энергии, чем традиционные наземные системы, что обеспечивает огромные экологические, экономические и социальные выгоды.При наличии большого количества неиспользованных водных ресурсов. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий. Пауло Коэльо
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов