Дом

Умная лампа, которая бережет глаза

Если бы Xiaomi не участвовала в коллаборациях с другими брендами, позволяя так или иначе использовать свой логотип, то многих бы устройств мы не увидели. Например, если бы Mi не инвестировала в Ihealth, то не было бы умных тонометров Xiaomi. А если бы не партнерство с Philips, то не видать нам умной настольной лампы.

Умная лампа, которая бережет глаза



Компания Xiaomi постепенно увеличивает ассортимент разумного, доброго, «светлого». В настоящее время есть два типа Wi-fi лампочек с E27 (white и color), прикроватная лампа и две настольных. Одна из которых так называемая Xiaomi Philips EyeCare.

Основным ее преимуществом называют то, что она светит бережно и не портит зрение. В интернете уже не раз были продемонстрированы ее возможности, проведены сравнения пульсации, так что было бы не очень честно выкладывать чужие скриншоты.

Мы лишь коротко напомним, как работает Xiaomi Philips EyeCare. 

Пару слов об упаковке

В отличие от большинства гаджетов Xiaomi коробка лампы — не белая. Обычный картон с нанесенными логотипами, причем бренд указан «Mijia», что может ввести в заблуждение неискушенных фанатов, которые не следят за всеми лейблами, с которыми работает «Сяоми». 

Пару слов о лампе

Сама лампа белого цвета, как и многие устройства смарт-дома от Xiaomi. Всего же в коробке помимо нее лежит инструкция на китайском и адаптер.

Умная лампа, которая бережет глаза



Он разумеется имеет нестандартную вилку. В комплекте переходника — нет.

Умная лампа, которая бережет глаза

Впрочем, никакого упоминания «Mi» на корпусе нет, зато лампа трижды промаркирована «Philips»: один раз на подставке, один раз на адаптере и еще один раз с торца, на конце светильника. 

Умная лампа, которая бережет глаза

Адаптер подключается с тыльной стороны подставки. Там же, сбоку от него — индикатор Wi-fi.

Умная лампа, которая бережет глаза

Если вы планируете использовать лампу без подключения к сети, то через некоторое время огонек мигать перестанет. Как и в большинстве Wi-fi девайсов поиск сети — рыжий цвет, подключение к сети — синий. 

Управлять лампой действительно можно без синхронизации с Mi Home. Основная панель — на подставке. 

Умная лампа, которая бережет глаза

Первая кнопка: включение/выключение. Затем идет кнопка включения заднего дополнительного светильника. Несколько точек подряд — это регулировка яркости. Значок «глаз» — кнопка активации датчика освещенности, который расположился над кнопкам. С помощью этого датчика девайс сам анализирует уровень света в комнате и адаптирует комфортную яркость.

Положение лампы регулируется вручную. Два светильника (на головке и на ножке) разделяет гибкая вставка. 

Умная лампа, которая бережет глаза

Понимая, что отрегулировать раз и навсегда лампу нельзя, производитель обещает до 10000 сгибаний без ущерба для конструкции! Светильника, как уже упоминалась, два. Один расположен на головке лампы. 

Умная лампа, которая бережет глаза

Второй на ножке. С тыльной стороны.

Умная лампа, которая бережет глаза

Это допускает несколько сценариев использования. Например, когда горит один верхний свет, когда горят оба. Или, что уже регулируется поворотом лампы, главный — светит вверх, а основным становится боковой.

Умная лампа, которая бережет глаза

Боковой, или задний, свет отключается. И лампа может подавать свет только с головной части. А вот обратного — не предусмотрено. Единственное, что можно: направить ее вверх и максимально приглушить вручную или через приложение. 

Также дистанционного отключения бокового света не предусмотрено, но лампа запомнит ваш выбор на панели. Если при последнем включении горели оба, то приложение зажжет оба светильника, если один — то, следовательно, один, верхний.

Приложение

Некоторые дополнительные функции можно активировать в приложении. Также оно позволяет дистанционно включать и выключать гаджет и управлять яркостью. Если у вас установлено Mi Home, то при включении лампа обнаружит себя сама. 

Умная лампа, которая бережет глаза

Также, как и в случае с Yeelight, загрузится дополнительный плагин. Процесс подключения проходит быстро: приложение определяет вашу точку Wi-fi, коннектит лампу в эту сеть и в финале позволяет указать локацию лампы. 

Умная лампа, которая бережет глаза

Основное меню состоит из трех пунктов: режим включения и выключения, режим защиты глаз и отложенное выключение. Главное отличие регулировки яркости через приложение от ручного режима: возможность более гибко настроить освещение, вплоть до одного процента! 

Режим защиты глаз по умолчанию самый яркий: «детский». Всего же их три: детский/взрослый/режим работы за компьютером или планшетом. Режим отложенного выключения позволяет задать задержку, чтобы, например, было время доделать какое-то дело, выйти из комнаты, в то время, как лампа сама погаснет через заданный интервал. 

Умная лампа, которая бережет глаза

Также можно задать несколько индивидуальных сценариев использования, активировав соответствующие возможности в настройках. К таким возможностям относится режим ночника, установка уведомлений, режим напоминания об отдыхе для глаз. 

Умная лампа, которая бережет глаза

Вы можете задать таймеры, а также активировать уведомления, например, при входящем звонке. 

Умная лампа, которая бережет глаза

Главной же особенностью этой лампы считается «безопасный» для глаз свет, о котором говорится в каждом упоминании. Стоимость Xiaomi Philips Eyecare Smart 3500 рублей. Производитель уверяет, что проработает такая лампа более 10 лет. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Пока мы думаем, как убить время, время убивает нас. Альфонс Алле
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов