Дом

7 подсказок, как не выглядеть манипулятором и нахалом в глазах других

Как сохранить лицо: 7 подсказок

Гнев, презрение, страх и словесная агрессия заразны как грипп. Часто сталкиваясь с гневливыми, беспардонными людьми, вы можете незаметно для себя пополнить их ряды. Предлагаем Вам семь рекомендаций в качестве защиты и лечения. Если им следовать, то вирус раздражения и высокомерия обойдет вас стороной. У манипуляторов не будет никаких шансов распространить на вас свое влияние. Даже в сложной обстановке Вам будет легко «сохранить лицо».

7 подсказок, как не выглядеть манипулятором и нахалом в глазах других

Подсказка 1. 

Леонардо да Винчи говорил: «Легче сопротивляться в начале, чем в конце». Принимая предложение о работе, внимательнее присмотритесь к будущим коллегам.

Обращайте внимание не только на успешность, но и на личные качества. Не в логово ли манипуляторов (так называемых токсичных людей) вы прямиком рискуете угодить? Работая в одном коллективе, очень скоро вы «подхватите» их поведение, манеры и наклонности. Не доходите до стадии «слишком вложился, чтобы уйти».

Подсказка 2. 

Если вы не можете покинуть место обитания токсичных людей, по крайней мере, минимизируйте контакты. Не посещайте совещания, на которых властвуют агрессоры. Отвечайте на их запросы как можно медленнее или вовсе игнорируйте. Не сидите из вежливости на неприятной вам встрече. Привычка унижаться ради выгод или соблюдения приличий превратит вас в домашнего узурпатора, который сливает злобу на близких и друзей.

Подсказка 3. 

Чаще произносите «мы» вместо «я». Публично признавайте чужие заслуги. Опасайтесь приписывать победу только себе, так поступают непорядочные люди.

Подсказка 4.

Перестаньте потакать зуду потребления. Чем больше у вас дорогостоящих «игрушек», тем сильнее ваше высокомерие, чувство превосходства над «простыми смертными» и тем сильнее этот самый зуд, говорящий «надо еще больше, больше, больше».

Подсказка 5.

Спрашивайте окружающих, каким они видят вас. Если вы босс, используйте анонимные опросы. Практикуйте откровенные разговоры в семье. Дайте право домочадцам и коллегам одергивать вас, когда вы явно перегибаете палку.

Подсказка 6.

Вспомните свое детство:

– Вас воспитывал грубый отец и/или эмоционально холодная мать?

– В школе вы были задирой?

– Вы дразнили и доводили до слез одноклассников?

– Учителя жаловались на ваш «бойкий темперамент», ужасное поведение?

7 подсказок, как не выглядеть манипулятором и нахалом в глазах других

Если вы ответили положительно на один или несколько вопросов, во взрослой жизни вы, скорее всего, склонны к агрессивному поведению. Окружающие боятся вам сказать об этом, а вы сами научились не замечать собственных негативных проявлений. Ведь никто уже не вызовет в школу родителей.

Подсказка 7. 

Откажитесь от борьбы и ожесточенного соперничества. Живя по принципу «победитель получает все», вы становитесь агрессивным манипулятором. Не допускайте этого. опубликовано econet.ru 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать. Джордж Бернард Шоу
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов