Дом

Deep Green: подводный робот-бабочка

Разработка альтернативных источников получения энергии в последнее время все сильнее набирает обороты. И компания из Швеции под названием Minesto недавно вступила в эту гонку, получив разрешение на сооружение вблизи одного из островов Уэльса подводной фермы Deep Green. Ферма будет построена на базе энергетических установок мощностью 10 мегаватт, а сами генераторы чем то напоминают бабочек, «летающих» в воде.

Deep Green: подводный робот-бабочка

Генератор энергии нового типа будет развернут в 6,5 километрах от острова Англси в открытом море. Первый образец для тестов будет представлять из себя подводную платформу, помещенную на глубину около 100 метров, швартового буя для удержания троса платформы и, собственно, робота-бабочки. Робот будет плавать вокруг платформы для того, чтобы генератор всегда находился внутри постоянного подводного течения со скоростью от 1,5 до 2 метров в секунду. Такие условия, согласно расчетам, обеспечат максимальную эффективность выработки энергии.

Deep Green: подводный робот-бабочка

Кроме того, независимая компания Xodus Group провела оценку возможного воздействия установок Deep Green на окружающую среду и жизнь морских обитателей. Было проанализировано влияние установки на рыболовство, травмоопасность для рыб и других обитателей моря, на морскую навигацию и влияние на течение. Если верить заключению экспертов, воздействие Deep Green не причинит вреда живым организмам и окружающей среде, а согласно заявлению директора Minesto и куратора проекта Ильва Серквист Хультгрена,

«Наш опытный образец станет самым первым шагом на пути развития новой энергетической технологии. В случае успешных испытаний и получения доказательств безвредности технологии для окружающей среды, человечество получит в свое распоряжение еще один вид практически неисчерпаемого источника экологически чистой энергии».

опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мужик тугим узлом совьется, но если пламя в нем клокочет - Всегда от женщины добьется, того, что женщина захочет. Игорь Губерман
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов