Дом

Как «закрыть отношения» с бывшим партнером

Разрыв отношений 

Существует энергетическая связь после разрыва отношений. О том, что связь есть, знает или догадывается та сторона, что спровоцировала разрыв отношений, а “пострадавшая” сторона об этом забывает.

Первым не выгодно, чтобы вторые об этом догадывались; вторые просто не верят, что такое возможно.

Как «закрыть отношения» с бывшим партнером

Но, если после нескольких раз, до вторых все же интуитивно доходит, что ситуации развиваются одинаково, что они постоянно остаются “жертвами”, то вот тут случается прозрение. Отношения, хотя и разорванные, но все еще продолжающиеся на энергетическом уровне, превращаются в театр боевых действий.

Если  пострадавшему партнеру после расставания все делать грамотно, энергообмен начинает постепенно принимать более приемлемые для личности формы. Это чревато тем, что ушедший партнер недополучает уже привычной энергии, и наносит по “жертве” возвращающий удар.

Попросту появляется на горизонте, чтобы восстановить “статус кво”, проверить чем “дышит” бывший партнер и получить очередную порцию энергии.

То, что она будет, ведущий партнер даже не сомневается. Ведь, находясь в позиции “жертвы”, брошенный партнер все еще надеется на восстановление отношений. Практически никому не удается отсечь надежду волевым усилием, но попытки это сделать чувствуются и их стремятся тут же пресечь.

И вот тут не нужно спрашивать, зачем бывшие возвращаются, нужно понимать, что они возвращаются за своей порцией энергии.

Хитрая романтика

Существует сила, которая стремится воспрепятствовать окончательному разрыву отношений. Эта сила мешает закрывать гештальт с бывшим партнером. Имя этой силы — романтика.

Тут  сделаю отступление и поясню, что за “романтику” я имею ввиду.

Романтика — это все мысли, желания, мечты и чаяния, поступки и действия людей под влиянием романтического эгрегора.

Эгрегор —  энерго-информационная структура, которая объединяет людей по определенному признаку  и “живет” исключительно на энергии адептов этой структуры.

Думаю, вы слышали о национальном эгрегоре, о государственном, профессиональном, рабочем, семейном. Любой клуб по интересам, группа людей, объединенных по какому-то принципу, представляет собой эгрегор.

Романтический эгрегор объединяет людей, которые верят в возвышенную и долгую любовь, в бескорыстные чувства и эмоции, в отсутствие эгоизма, в самопожертвование и альтруизм.

Любой эгрегор живет по своим собственным принципам и правилам, и если человек вступает в определенный эгрегор, он должен подчиниться “правилам игры”.

Эгрегоры выдают как “кнуты”, так и “пряники” своим адептам.

Так, романтический эгрегор выдает “пряники” в виде сильных эмоций, возможность снять с себя “последнюю рубашку”, возможность ослабить уровень  внутреннего контроля рядом с любимым и быть принятым им таким, какой есть.

К “пряникам” относится и высокий накал переживаний, отличный от эмоционального нуля, и чувство “особенности”, “сопричастности” к загадочному чувству любви, и возможность выдать всю грязь из-за барьера безнаказанно.

Многим этих “бонусов” от романтического эгрегора хватает, чтобы жить всю жизнь, и в этом нет ничего плохого. Наоборот, чаще люди сами стремятся к романтике, это делает их жизнь наполненной смыслом.

Так же медиа индустрия затягивает человека в романтику, выпуская книги, фильмы, ток-шоу о любви и всяких страстях во всех их проявлениях. Именно отношения, как у Ромео и Джульетты, со страстями и огромным эмоциональным накалом, преподносятся как идеальные, к которым нужно стремиться.

Те, кто это потребляет, дает корм романтическому эгрегору — энергию в виде переживаний, чувств, эмоций, внимания.

Как «закрыть отношения» с бывшим партнером

Но про “кнут” все забывают, сталкиваются с ним, когда происходит болезненный разрыв. Иногда “кнут” бывает такой силы, что человек навсегда зарекается от любви и романтики.

Романтическому, как и любому другому, эгрегору выгодно, когда Эго человека находится в непроявленном виде, так как у такого человека отсутствует контроль за энергообменом. Отказаться от своего “Я” ради “романтической любви до гробовой доски”, быть полностью контролируемым  — вот что нужно романтическому эгрегору.  В интересах эгрегора как можно дольше удерживать человека с “придавленным Эго”.

Разрыв отношений и рост Эго

Как только человек пытается после разрыва обесточить канал энергообмена, тут же получает по башке “кнутом” от эгрегора. Романтический эгрегор не готов так просто отпустить адепта. Поэтому “вдруг” бывший партнер возвращается и кидает “подачку”, чтобы получить от “жертвы” новую порцию эмоций. Получает, снова смывается в неизвестном направлении. Такие возвращения-уходы могут длиться годами, пока один из партнеров не возьмет на себя смелость перекрыть канал энергообмена.

Но, как только он будет идти наперекор эгрегору, ему будет казаться, что жизнь  — серая, беспросветная тоска, что остались только базовые рефлексы, что ничего не хочется и ничего не радует.

Нередко в это время бывает, что друзья-знакомые заняты  делами, и человек остается один на один с собой и своими проблемами.

И вот бывший “смельчак” сдается, опускает руки, но и тогда эгрегор не спешит давать ему “поддержку” еще какое-то время.

Партнеры, которые ушли, наверняка подсознательно понимали, что их партнер “застрял” в романтике. Обычно все сначала пытаются сделать так, чтобы “жертва романтики” проявила свое  Эго. Правда это делается манипуляциями, шантажом, унижениями. Смысл этих действий — снять розовые очки у партнера, и заставить его посмотреть реальным взором на реальный мир.

Ведь изначально, когда двое вступают в отношения, они чувствуют потенциал друг друга, и каждый хочет видеть рядом с собой Личность с проявленным Эго, а не носителя “романтических идей”, ничего общего не имеющих с действительностью.

И если человек не может поставить себя в отношениях как личность, строит воздушные замки, затыкает Эго в задницу, лишь бы угодить партнеру — то расставание неизбежно.

А поставить себя как личность в отношениях можно лишь на начальном этапе, когда происходит “фиксация”, то есть когда по обоюдному молчаливому согласию происходит как бы распределение ролей, кто какую играет. Поменять “роль” после “фиксации” очень сложно, и только на “грани разрыва”.

И если человек на этом этапе берет на себя роль “жертвы” — то итог закономерен и очевиден.

Так что же делать с каналом энергообмена, который продолжает работать после разрыва?

Ответ   — перекрывать, несмотря на “кнуты” от романтического эгрегора, растождествляться с партнером и надеждами на счастливую жизнь с ним.

Любое растождествление с группой (в данном случае — с романтическим эгрегором) ведет к сопротивлению группы. Это легко видеть на примере маленьких групп: семьи, друзей, коллектива. Попробуйте не отождествлять себя с группой и тут же прилетит какая-нибудь дрянь, вроде обиды друзей, придирок начальника, скандалов в семье на ровном месте. Это и есть “кнут” от эгрегора. Но, могут быть и обманки, замаскированные под “пряники”. Когда человеку выкладывают один “пряник”, затем второй, а потом, вместо того, чтобы выложить третий, человеку говорят: “ты кто такой, давай, до свидания”. Цель  — удержать вас в группе и сделать более зависимым от нее.

В проблемных отношениях таким “пряником” может быть возвращение ушедшего партнера с “подачкой”. Мол, я тут подумал и решил вернуться, но у меня такие-то и такие-то условия.

Часто, человек в энергетическом минусе, хватается за эту “подачку”, подрезая крылья Эго на корню.  Этого делать категорически нельзя.

В — первых, так человек дает еще больший повод презирать себя, загоняя себя в еще большую эмоциональную яму. Да, будет первоначальный всплеск радости от “came back” и ощущение, что уж вот в этот раз все будет хорошо. Но проблема непроявленного Эго не уйдет, и второй раз расставание будет жестче и страшнее.

Как «закрыть отношения» с бывшим партнером

Во-вторых, Эго может устроить “головомойку” такому глупому “хозяину”, чтобы неповадно было, и превратит его жизнь в вовсе уж невыносимость, чтобы опять же спровоцировать разрыв и проявиться.

Так что нужно сделать?

Не брать “подачку” от вернувшегося партнера. В целях собственной же безопасности.

Партнер при этом будет понимать, что он делает, и будет провоцировать на “взятие подачки”. Его цель проста — не дать вам проявить Эго, но в тоже время дать вам проявить Эго.

Никакого противоречия тут нет.

Никому и никогда не бывает приятно видеть отвергнутого в прошлом партнера счастливее и самодостаточней себя. Зато увидеть того “опустившимся”  — доставит удовольствие.

Но если бывший партнер проявляет Эго, вырастает как Личность, то все происходит наоборот. Уже ушедший “кусает себе локти”, укоряя себя, что зря бросил.

Именно поэтому бывшему партнеру не хочется, чтобы вы проявляли Эго.

Но в тоже время человек, жестко бросающий другого, подсознательно имеет цель пробудить Эго другого и помочь ему стать цельной Личностью. И он это осознает. И понимает, что когда-то его так же бросили и он вырос как личность, и пришла его пора “отблагодарить” таким образом Мир.

Но, человек не был бы человеком, если бы, оказывая “услугу по росту личности другого”, не дал бы “пинка” брошенному партнеру. И “пинок” это заключается в том, что перед тем как бросить, “жертву” еще больше вампирят, загоняя в еще больший минус, так как знает, что от роста личности брошенного партнера он бонусов уже не получит.

Но то, что рост личности будет, бросивший не сомневается, ведь он уже испытал это на собственной шкуре.

Такая вот интересная картина.

Что еще можно сделать с каналом энергообмена, пока он еще не закрыт окончательно? 

Можно сделать “какашку” бывшему партнеру, и начать стягивать с него то, что вам в нем нравилось.

Превратить расставание в игру. Нравилось вам как бывший партнер занимается спортом — пойти заниматься спортом, нравилось, как говорит — говорить так же, нравилось, как умеет постоять за себя — начать это делать. В общем, любые качества и привычки, которые нравились скопировать себе. Делать это нужно, пока канал открыт, но не делать это самоцелью.

Цель  — полное закрытие канала и растождествление. Но сразу это ни у кого не получается, поэтому вернуть себе часть потерянной энергии можно копируя интересные качества партнера.

Воспринимать это нужно так. Когда люди женятся, имущество становится общим, и при разводе делится пополам. Но, есть ушлые супруги, которые другого оставляют ни  чем.  Или у одного становится существенно меньше вещей, чем было до брака.

Вот и тут так же. Эмоции, чувств, качества  — были общие, и нефиг забирать себе больше, чем положено, как это делают бросившие партнеры. Поэтому спокойно, без угрызений совести можно копировать качества партнера, которые нравились. Пока не надоест.

Ну и работает это так, что эти качества ушедший партнер теряет. И эти потери существенно отражаются на его жизни и самочувствии. И никто ему помочь не сможет, пока вы не успокоитесь.

НО!!! Делать это нужно с учетом того, что кто-то может так же проехаться по вам катком в следующих отношениях и до тех пор, пока не почувствуете себя удовлетворенным. Просто так, из вредности и мести  — не стоит, вернется бумерангом, в сто крат хуже. Везде нужно знать меру.

Как закрыть отношения с бывшим партнером?

Есть только одна схема, которая работает в комплексе с техникой “пустого стула”. Эта схема позволит  завершить гештальт.

Схема работает всегда и со всеми, если честно ее применять.

Этап № 1.

Выкинуть романтику на помойку.

Осознать, что безразличие второй стороны не наиграно, не специальное, не имеет каких-либо далеко идущих планов, а самое что ни на есть реальное. Игра для второй стороны закончена. Возможно, она даже не начиналась, или ведущему игроку расхотелось играть на этапе “фиксации”.  Застрявшему в гештальте кажется, что игра продолжается, а на самом деле он уже давным давно играет сам с собой. И чем дольше и чаще играет, тем больше кормит романтический эгрегор эмоциями, тем меньше энергии остается на жизнь.

Этап № 2.

Осознать свою “жертву”.

Честно признать ее. Признать, что на этапе разметки отношений вы прогнулись, позволили другому прогнуть вас под себя, придавили Эго, добровольно и самостоятельно. Никто не может заставить человека засунуть  Эго в задницу, только он сам. Поэтому — признать “жертву” —  значит осознать, что ваша энергетика липкая, и он нее хочется бежать.

Вот партнер и сбежал. И вы не можете влиять на его решение. Потому что каждый имеет право решать, с кем ему взаимодействовать и каким образом. Ну а если гештальт не закрывается, значит, вы уверены, что вторая сторона лишь кокетничает с вами, когда убегает, а на самом деле ждет ваших действий. Это снова романтика. Не кокетничает, не ждет. На самом деле убегает от вас — ненужного, навязчивого, липкого.

Этап № 3.

Отрефлексировать.

Тут нужно понять, что, по большому счету, ничего страшного не произошло. Вас всего лишь заставили снять “розовые очки” романтики. Как заставляли миллионы людей до вас, и будут заставлять миллионы после. Разрыв отношений — трамплин для роста. Именно вашего, личного, персонального.

Понять, что  мы одинаковые, и жестокое расставание случалось почти у каждого, но это не повод думать, что теперь вы “особенный”. Не нужно сбегать в страдания для того, лишь бы не столкнуться с тем фактом, что вас никто и не ловит. Не нужно думать, что “такого/такую  я больше не встречу” и цепляться за бывшего. Встретите. А если сделаете вывод из расставания, то встретите в другом энергосостоянии, с другой самооценкой, с другими границами, с другими ресурсами. опубликовано econet.ru

 

Автор: Ольга Цыбакина

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание  - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Уток, вышитых на ковре, можно показать другим. Но игла, которой их вышивали, бесследно ушлa из вышивки. Коан Дзэн
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов