Дом

Рэйчел Толсон: материнство и отцовство 50/50

Папы – тоже родители

Отцовские обязанности в семье по своему объему все еще проигрывают материнским, более того, и многие мужчины считают зазорным менять подгузники, и многие женщины считают, что роли «добытчика» достаточно. Но не пора ли переходить на новый уровень и становиться равными партнерами в воспитании детей? О своем личном опыте рассказывает Рэйчел Толсон, мама шестерых сыновей, популярная блогер и писательница, автор книги «Воспитание: Кто-то видел мой здравый ум?».

"Хочу поделиться с вами сокровенным: было бы прекрасно жить в мире, где мужчины заботятся о детях, и это не считается чем-то выдающимся.

Рэйчел Толсон: материнство и отцовство 50/50

Я понимаю, наше общество все еще борется за гендерное равенство и равные права для женщин. Традиционно мужчины все еще добытчики, а женщины – хранительницы домашнего очага. Поэтому для многих из нас равенство все еще является «новостью», но общество в целом все же должно продвинуться гораздо дальше.

В рабочее время мы с мужем разделяем родительские обязанности, как будто каждый из нас – абсолютно самостоятельная единица. На выходных один из родителей занимается воспитанием шестерых детей.

Я беру на себя утро: готовлю завтрак и обеды в школу, проверяю, чтобы дети почистили зубы, оделись и обулись, провожаю их в школу. Потом я возвращаюсь к троим младшим сыновьям домой, отваживаю близнецов от грязи и туалета и развлекаю самого младшенького, читаю им сказки и укладываю спать.

Муж возвращается домой в полпервого дня, когда дети спят. Когда просыпаются, он играет с ними, а потом они выходят во двор и приглашают своих друзей поиграть. В такие моменты, когда у нас собираются 12-13 малышей, уровень моей тревожности зашкаливает, но это позволяет мужу делать уроки со старшими детьми. Он знает, где лежат их тетрадки и учебники, он делает отметки об их чтении и поведении и проверяет, чтобы коробки из-под обедов надлежащим образом были отправлены в раковину и вымыты на завтра. Он кормит младшенького, меняет ему подгузник и готовит обед.

Я ценю все, что делает мой муж. Но это не достижение века. Это просто воспитание детей. Люди удивляются и восхищаются: «Наверное, здорово быть женой мужчины, который так помогает». Но я не сама приняла решение рожать шестерых детей. И, естественно, не была единственным участником процесса. Конечно, он помогает, поэтому я могу работать. Мой муж понимает, что я становлюсь лучшей матерью благодаря работе.

Рэйчел Толсон: материнство и отцовство 50/50

Когда он занимается детьми, я могу укрыться в своей комнате и написать несколько заметок. Когда я раз в месяц провожу заседание клуба любителей чтения и там мы пять минут обсуждаем книгу, а следующие три часа – нашу жизнь, муж проводит время с детьми и при этом он не является няней. Когда он решает запечь курицу в духовке или погулять с ребенком несколько часов, чтобы я поспала, он не просто «помогает». Он воспитывает детей. Папы – тоже родители.опубликовано econet.ru

 

@ Рэйчел Толсон

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание  - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если не знаешь, что будет дальше, хорошенько присмотрись к тому, что уже было. Чак Паланик
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов