Подпишитесь
Дом

2 изумительные начинки для бутербродов

отовятся очень быстро. Вкусные и легкие, можно намазывать на тосты, хлебцы, крекеры, тофу, питу или использовать как начинку для рулетиков из баклажанов или цукини

Готовятся очень быстро. Вкусные и легкие, можно намазывать на тосты, хлебцы, крекеры, тофу, питу или использовать как начинку для рулетиков из баклажанов или цукини.

Паштет из чечевицы и грецких орехов

2 изумительные начинки для бутербродов

Разогрейте духовку до 200 градусов и обжарьте на противне грецкие орехи (3/4 ст.), 5-8 минут. Пару раз перемешайте, чтобы они равномерно подрумянились. Остудите. Тем временем пассеруйте 1 большую луковицу в 2 ст.л. оливкового масла, с 1 лавровым листом и смесью сухих трав по желанию (розмарин, тимьян, эстрагон, петрушка, укроп), минут 10-15. Уберите лавровый лист, посолите и поперчите.

В блендере взбейте до консистенции паштета:

  • орехи, готовую чечевицу (1 ст.),
  • лук,
  • по 2 ст.л. соевого соуса, лимонного сока и оливкового масла,
  • горсть свежей зелени по вкусу.

Готовый паштет можно прсиыпать паприкой. Хранить в стеклянной банке в холодильнике несколько дней.

Паштет из феты и лимона

2 изумительные начинки для бутербродов

В блендере взбейте до консистенции паштета:

  • 1 ст. сыра фета,
  • 1 ст.л. лимонной цедры,
  • 1-2 ст.л. лимонного сока,
  • 1 зубчик чеснока (измельчить) 

 

Попробуйте и добавьте еще немного лимонного сока и горсть свежей зелени, если паштет слишком соленый. Перед подачей сбрызните оливковым маслом, посыпьте перцем и украсьте лимонной цедрой. Готовьте с любовью! econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление  - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Каждый имеет для другого лишь то значение, какое тот имеет для него. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов