Дом

РусГидро продвигает инновационные технологии в Австралии


«Наше сотрудничество с Atlantis – важный шаг в продвижении разработанных РусГидро инновационных технологий, таких как ортогональная турбина, на мировой рынок. Интерес к приливной энергетике в мире растет с каждым годом, как и потребность в современных технических решениях, позволяющих приливным электростанциям успешно конкурировать на энергетическом рынке. Мы несколько лет развивали и отрабатывали уникальную технологию ортогональной турбины, и уверены, что она созрела для промышленного использования», – отметил генеральный директор ОАО «Ленгидропроект» Владимир Пехтин.

Согласно меморандуму, стороны определят перспективные приливные проекты в Западной Австралии, при реализации которых планируется использование ортогональных турбин и разработают их технико-экономическое обоснование. Западная Австралия является перспективным регионом для развития приливной энергетики – удельная мощность энергии приливов на ряде участков ее побережья превышает 6,1 кВт/м2. Это существенно выше, чем аналогичный показатель в ряде реализуемых в мире проектов строительства приливных электростанций.

Российская компания в рамках сотрудничества будет определять основные параметры приливных станций и их оборудования, адаптировать имеющиеся технологии в области приливной энергетики к проектам в Западной Австралии, участвовать в разработке технико-экономического обоснования и дальнейшего проектирования.


Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Любовь начинает проявляться только тогда, когда мы любим тех, кого не можем использовать в своих целях. Эрих Фромм
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов