Дом

Подкаблучник: Как вернуть свою силу

Подкаблучник - мой сценарий отношений. Я выплакал море слез, страдая от невозможности проявить свой гнев, боясь поранить. И невозможности уйти, боясь обидеть. Я ощущал всю горечь бессмысленности попыток осчастливить женщину. Я терпел боль пренебрежения и унижений, веря, что это терпение приносит пользу. Я полностью терял желание жить и превращался в безвольного овоща, который не хотел просыпаться утром.

Эта боль сформировала сильное желание изменить ситуацию, чтобы в моей семье от этого больше никто не страдал. Ведь я видел, что этот сценарий причиняет страдания не только мне, но и всем остальным. Я готов был терпеть боль сам, если это приносило радость близким. Но я видел, что это не приносит им радость и все титанические усилия по терпению напрасны.

Подкаблучник: Как вернуть свою силу

 

 

Со временем мне открылись ключи к переменам и это принесло позитивные результаты. В этой статье я описал универсальный разбор этого сценария, открывающий путь к пониманию его внутренних законов и ключи к переменам. Я искренне надеюсь, дорогой читатель, что тебе это принесет столько же пользы и радости, сколько и мне.

1. Сформулировать запрос и препятствие

На этом шаге важно осознать, чего ты хочешь. Вернуть силу, самоуважение, решимость, ответственность, активность, желание жить, энергию. Восстановить в семье уважение друг к другу. Дать жене чувство опоры и защиты, а детям вдохновляющий пример отца и мужа.

Подкаблучник: Как вернуть свою силу

 

 

2. Найти и понять ключевое решение

Ключевым решением является ложная гипотеза о том, как сделать счастливой жену. Она звучит примерно так: «Я хочу сделать любимую женщину счастливой, и буду выполнять все ее желания, во что бы то ни стало».

Твоя жена в прошлом доверяла сильным людям – родителям, бывшему мужу или молодому человеку. И эти люди использовали свою силу и ее доверие неправильным образом, причиняя ей напрасную боль или вообще эксплуатируя ее. Поэтому в ее сознании сформировалось убеждение, что сила другого человека это угроза притеснения, насилия и эксплуатации.

Сила других людей вызывает в ее сознании страх, поднимает из глубин больные воспоминания прошлого «доверия». Поэтому она транслирует тебе два взаимоисключающих запроса.

  • Первый - исполняй все мои желания, будь удобным, приятным, безопасным, будь слабее меня и мне будет хорошо с тобой.
  • Второй – если ты слабее меня, тогда я ощущаю себя незащищенной от внешнего мира, начинаю напрягаться и брать ответственность за нашу жизнь.

 

3. Выявить негативные последствия ключевого решения

В зависимости от того, насколько далеко зашло развитие сценария, могут быть проявлены следующие последствия:

  • Ты начал делать то, во что не веришь, потому что этого хотела жена – в результате стал психически уставать из-за самообмана и фонового чувства бессмысленности своих действий.
  • Ты перестал делать то, во что веришь (хобби, дело, миссия) – утратил сферу роста, победы над собой, где тренировал решимость, культивировал желание жить, ответственность. Вдохновения в жизни стало еще меньше.
  • Ты отказался от мужского общения, чтобы быть еще ближе к семье и перестал культивировать мужской дух и энергию решимости.
  • Когда ты потерял вдохновение, то стал сильно зависим в своем счастье от положительных эмоций жены (одобрения, радости, благодарности).
  • Жена почувствовала, что ты стал слабее и зависимее от нее, ощутила себя незащищенной, без опоры. Это вызвало внутреннее беспокойство и напряжение.
  • Из-за ощущения своего главенства в отношениях и напряжения, жена начала больше проявлять гнев, претензии, пытаться командовать.
  • То, что жена перестала ценить твои усилия, перестала просить о чем-то и начала требовать, лишило последних сил и самоуважения, разрушило мотив заботы о жене из желания получить ее благодарность.
  • Так как положительный мотив разрушен, а другого не найдено – пропал смысл заботиться о жене. Ты занял пассивную позицию.
  • Жена ощутила, что ты перестал заботиться о ней, и это вызвало еще больше страха, неудовлетворенности, гнева и претензий.
  • Ты начал страдать от негативных эмоций, но был привязан к жене и привязан к образу «хорошего» человека, поэтому старался все терпеть.
  • Сил терпеть становилось все меньше и меньше, появился страх перед эмоциями жены и чувство вины за свою неспособность сделать семью счастливой, несмотря на огромные усилия в терпении.
  • Ты полностью занял пассивное положение в отношениях, опасаясь осуждения, ошибок, поэтому не хотел ничего решать и нести ответственность. Ощущал, что жена не дает тебе свободы выбора своим недоверием, гневом и обидами.
  • Единственной мотивацией к деятельности стал страх перед гневом и обидами жены.
  • Чувство бессмысленности и бессилия вели к желанию забыться в дурных привычках, разного рода зависимостях, вроде алкоголя и наркотиков. Тебя могло тянуть к изменам.  
  • Внутри к жене пропало хорошее отношение, начала расти ненависть и мстительность, конкурирующая с привязанностью и чувством вины.
  • Жена перестала уважать тебя, потеряла интерес как к мужчине. Ты превратился в овоща и вы оба страдали от этих отношений.   

 

4. Побудить к переменам. Убедиться, что человек созрел к тому, чтобы взять ответственность за изменение своего решения и его последствий

Ложная гипотеза разрушила силы, лишила жену опоры и прибежища. Создала у детей дурной пример несчастных родителей. Ключ к переменам в твоем решении и только в нем. Хочешь ли ты принять новое решение и открыть двери в новую жизнь?

 

5. Найти положительные стороны ключевого решения, чтобы уйти от уныния и сожалений, сфокусировавшись на текущем успехе и улучшениях

Ключевое решение имело так же и сильные стороны. Оно помогло научиться быть чутким и заботливым, развило женскую сторону личности, которая так же нужна мужчине.

Для счастья и роста мужчина должен научиться быть независимым и заботливым одновременно. Иначе он станет независимым тираном, который имеет власть и силу, но использует их во вред семье. Либо заботливым и зависимым подкаблучником, который так приятен женщине с ранами от тирана, но привлекает ее лишь временно, как «пластырь» от ран.

Настало время открыть поток своей мужской силы, которая даст счастье и драйв в жизнь. И вместе с наработанной заботливостью поможет построить качественные отношения. Быть вдохновляющим примером для детей.

Подкаблучник: Как вернуть свою силу

6. Сформулировать стратегию нового решения из краткосрочных и долгосрочных пунктов

Новое понимание и решение такое – «чтобы по-настоящему принести благо моей семье и проявить заботу о них, мне надо стать независимым и заботливым мужем одновременно». Независимость означает, что я должен быть счастлив и иметь внутреннюю опору, чтобы не попадать под влияние их неосознанных попыток манипулировать на страхе и чувстве вины. Ключ к переменам моей жизни и наших отношений находится в моем решении.

Ошибочно думать, что дело в жене и делать ставку на то, чтобы найти жену получше. В такой ситуации мужчина обычно ищет полную противоположность жене и находит ту, для которой сам становится тираном. Так отношения портятся, разрываются. Мужчины и женщины бесконечно меняются местами. Это происходит до тех пор, пока мужчина не берет ответственность за свои решения и стратегию жизни в настоящем моменте.

Поэтому лучше сразу принять ответственность и увидеть ключ к переменам не во внешнем поиске лучшего человека, а в том, чтобы принять новое решение и самому стать лучшей версией себя. Хочешь, чтобы жизнь изменилась – сам стань лучше. Усилия, чтобы стать лучше, повышают силу и энергию. Изматывает и лишает сил лишь стремление казаться лучше.

Саморазвитие и рост – источник силы для мужчины. Здесь важна искренность. Если саморазвитие и рост утомляет – значит их и нет, имеет место лишь какая-то показуха. Именно она и создает напряжение и усталость – очень тяжело играть кого-то, быть постоянно искусственным. Признай правду, начни улучшать – и сразу ощутишь счастье. Счастье в реальных улучшениях в настоящем моменте.

Необходимо принять новое решение и изменить всю последовательность – пункт за пунктом. Важно вписать мечты жены в свою стратегию успеха и счастья и четко знать, где находятся границы, выходить за которые нельзя, потому что они разрушают и тебя и как следствие - ее.  

 

7. Визуализировать перспективы перемен в результате новой стратегии

  • Ты определил в своей жизни перечень бессмысленных действий, особенно регулярных. Прояснил для себя их смысл, нашел вдохновляющее понимание. И прекратил делать то, для чего вдохновляющего смысла не нашлось. Ты научился говорить «нет». Это понравилось далеко не всем, были обиды и обвинения, но это надо было просто пережить и перестрадать. Важно было оторвать себя от желания быть всегда «хорошим» для всех, в том числе для жены. Это было больно, но это дало силу и оживило затухшее сердце. Это положило начало возвращению уважения в отношения. «Если ты не можешь сказать «нет», тогда твое «да» не имеет ценности и силы.» Это был самый первый и самый трудный шаг, после которого твоя жизнь обновилась. И он дал самые большие результаты – появилось желание жить, ты полностью изменился от самоощущения, до мышления.
  • Ты воскресил в сердце то, во что веришь. Вспомнил все, что творчески включало тебя, увлекало так, что ты забывал про сон и еду. Ты начал делать шаги в этом направлении, и каждый шаг стал откликаться в сердце, появился драйв и энергия.
  • Ты нашел мужское общение, которое разделяет твою страсть, дело, миссию и стал уделять ему время регулярно. Твое сердце начало жить в мужском общении, и только потом в семье. Потому что иначе в семью нечего было принести, и она страдала от нехватка счастья и радости. По мере роста твоих сил, семья начала ощущать опору в тебе. Ты сам стал ощущать, что в жизни твоей есть смысл, твердость, которую ты можешь привнести в отношения.
  • Ты обрел силу и вдохновение, стал менее восприимчивым к переживаниям и эмоциям жены. Ты не стал черствым, потому что твоя женская сторона уже раскрыта – просто ты стал спокойнее воспринимать трудности и иметь возможность успокоить всех и трезво оценить, что надо сделать. Это позволило четко понимать ту грань, где надо сказать жене «да», а где «нет». Причем сказать это с любовью, но твердо. И ты начал руководствоваться не желанием получить ее одобрение, а верой в то, что это решение принесет всем благо. Ты стал расти, а жена начала ощущать, что ты не выслуживаешься перед ней, а реально хочешь позаботиться. Она молчала об этом, и внешне еще обижалась, но внутри начались перемены. Понял ты это по тому, что сам креп и что жена после трудных моментов и обид все таки тоже становилась радостнее и спокойнее.
  • Жена начала проявлять доверие к тебе.
  • Она больше стала плакать, просить и вообще почувствовала себя женщиной, а не мужиком в юбке.
  • В ее сердце стала расти благодарность, которая иногда проявлялась скромными словами, которые переворачивали твое сердце и поднимали комок к горлу.
  • Ощущение силы, вкус счастья в росте и ответственности, побудили тебя делать больше, создавать больше, делиться больше. Ты начал расширять свое влияние, чтобы принести благо большему числу людей. В этом ты ощутил счастье мужчины. 
  • Чувство осмысленности жизни, ее глубокое переживание настолько захватило твое нутро, что все вредные привычки начали отваливаться одна за другой. Когда ты захотел жить – перестали быть нужны средства для забвения, ты отбросил все вредное т.к. это тормозило твой полет.
  • Ты снова полюбил жену и внутренне захотел о ней заботиться, хотя она периодически попадает на старые рельсы, но больше тебя это не тормозит и не печалит. Твой настрой регулирует ситуацию.    
  • У вас начались отношения доверия и уважения, хотя вначале все напоминало отдаление и холод. В сердце растет благодарность, за то каким ты становишься в этих отношениях, а не за то, что ты в них приятного получаешь. Это совершенно новое качество отношений, которое впитывают ваши дети.

 

Изучив этот аналитический разбор, вы начнете понимать происходящее, видеть закономерности. В вашем сознании возникнет четкая связь между вашими конкретными действиями и негативными последствиями. А также откроется вдохновляющая перспектива перемен. Это послужит необходимым рычагом, чтобы сделать свои первые шаги.

И тогда ничто не остановит вас в развитии, потому что чувство тупиковости ситуации исчезнет навсегда!

Автор: Дмитрий Ратков, специально для Эконет.ру

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Где есть злость, под ней всегда скрывается боль. Экхарт Толле
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов