Дом

Простой рецепт огуречного гаспачо с черемшой и мятой

Сочный и ароматный огуречный гаспачо с черемшой и мятой не только удивит вас своим вкусом, но еще и освежит в жаркий день. В такое блюдо обязательно добавляют лёд, причем это можно сделать как при подаче, так и при создании гаспачо. Вместо чеснока можно использовать свежую черемшу – она придаст холодному супу чесночный аромат, а вот свежую мяту сушеной заменять не рекомендуется!

Простой рецепт огуречного гаспачо с черемшой и мятой

Ингредиенты:

  • Огурец — 4 шт. 
  • Вода минеральная — 1 ст. (200 мл) 
  • Соль — 2 щепотка (-и) 
  • Мята — 3 веточка (-и) 
  • Черемша — 10 веточка (-и) 
  • Лед — 6 шт. 
  • Перец черный — 2 щепотка (-и) 
  • Масло оливковое — 1 ст.л. 

Приготовление:

1. Подготовить все продукты для огуречного гаспачо с черемшой и мятой, заморозить воду в формочке, поместив ее в морозильную камеру.

2. Огурцы промыть в воде и срезать овощечисткой кожуру с них. Молодые огурчики можно измельчать вместе с ней, а вот у более зрелых плодов или у огурцов средних и поздних сортов ее необходимо тщательно срезать, а также пробовать плоды на вкус, чтобы они не горчили.

Очищенные огурцы нарезать небольшими кружочками прямо в емкость блендера или кухонного комбайна.

3. Промыть стебли и листья черемши, удалить их окончания и нарезать небольшими лентами, добавляя в блендер. Если черемши нет в наличии, то очистить пару зубчиков чеснока, промыть и нарезать слайсами, добавить к огуречной нарезке.

4. Промыть стебли свежей мяты, оборвать с них листочки и всыпать вместе со специями и льдом к остальным ингредиентам. Влить оливковое масло и 1 ст. минеральной воды: газированной или без газа – выбирайте на свой вкус.

5. Пюрировать содержимое блендера в течение 2-3 минут на самой высокой скорости в однородную массу. Лучше всего использовать импульсный режим.

6. Вылить порцию огуречного гаспачо с черемшой и мятой в глубокую тарелку, добавить в суп 1-2 кубика льда и украсить листочками мяты или огуречной нарезкой. Незамедлительно подавать к столу, пока блюдо охлажденное.

Простой рецепт огуречного гаспачо с черемшой и мятой

Идеально подчеркивают вкус блюда сухарики или крутоны из черного хлеба. По желанию в гаспачо можно добавить классический йогурт или магазинные сливки. Готовьте с любовью! econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    В один прекрасный день ты обнаружишь, что у тебя осталась единственная проблема — ты сам. Генри Миллер
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов