Дом

Toyota примет участие в создании летающего автомобиля

Японский автопроизводитель Toyota объявил о поддержке местной группы инженеров Cartivator, которые разрабатывают летающий автомобиль.

Toyota примет участие в создании летающего автомобиля

Пятнадцатью компаниями корпорации будет выделено на разработку летающего автомобиля 42,5 млн иен (около $375 тысяч) в течение трёх лет. Представитель группы инженеров Рютаро Мори (Ryutaro Mori) сообщил ресурсу Digital Trends, что выделенные деньги пойдут в основном на покупку деталей и комплектующих для летающего автомобиля, разработкой которого специалисты группы занимаются уже несколько лет в свободное время. 

До этого сбор денег на создание летающего автомобиля под названием Skydrive производился с помощью краудфандинговых платформ в Интернете. Все началось в 2012 году, когда руководитель проекта Цубаса Накамура (Tsubasa Nakamura) выиграл бизнес-конкурс. Его команда также получала некоторую помощь со стороны Масафуми Мивы (Masafumi Miwa), эксперта по беспилотным летательным аппаратам и доцента по машиностроению Университета Токусима, и Тайзо Сона (Taizo Son), основателя GungHo Online Entertainment, японского разработчика онлайн-видеоигр.

Toyota примет участие в создании летающего автомобиля

Как обещают разработчики, Skydrive будет самым маленьким летающим автомобилем в мире. Его длина составляет 2,9 м, ширина — 1,3 м. У Skydrive имеется три колеса и четыре несущих винта, как у квадрокоптера, для вертикального взлёта и приземления. В ходе полёта на высоте 10 м летающий автомобиль будет развивать скорость до 100 км/ч.

Команда из 30 добровольцев надеется, что пилотируемый аппарат Skydrive можно будет использовать в церемонии зажжения олимпийского огня на летних Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио в 2020 году. Ожидается, что испытания летающего автомобиля состоятся в конце 2018 года. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы редко думаем о том, что имеем, но всегда беспокоимся о том, чего у нас нет. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов