Дом

Enel и Nissan запускают проект двухстороннего использования электромобилей

Компании Nissan и Enel объявили о ряде совместных инициатив по продвижению концепции двухстороннего использования электромобилей — системы V2G (Vehicle to Grid).

Технология V2G позволяет отдавать накопленную в аккумуляторной батарее электромобиля или гибрида энергию обратно в сеть. У владельцев автомобилей с технологией V2G есть возможность продавать электроэнергию в часы, когда машина не используется, и заряжать автомобиль в часы, когда электроэнергия дешевле.

Enel и Nissan запускают проект двухстороннего использования электромобилей

Таким образом, электроэнергия перемещается от аккумулятора электромобиля до общей энергосети в обоих направлениях. Технология V2G способна повысить производительность электроэнергетической отрасли и создать дополнительный источник дохода для владельцев транспорта с электрическими и гибридными силовыми установками.

Совместно с Nissan компания Enel запустила в Дании первый в мире полностью коммерческий центр V2G — в местной компании Frederiksberg Forsyning. Эта фирма закупила десять фургонов Nissan e-NV200 с нулевым уровнем выброса вредных веществ и установила зарядные устройства V2G.

Enel и Nissan запускают проект двухстороннего использования электромобилей

Ещё одна инициатива реализуется в Италии. Здесь стартует пилотный проект корпоративного каршеринга электромобилей и устанавливаются зарядные станции V2G в штаб-квартире Итальянского Технологического Института (IIT) в Генуе. Правда, поначалу эти установки будут работать только в одном направлении — на подзарядку электромобилей. Они станут объектами экспериментального проекта на период ожидания разработки нормативной базы для использования зарядных станций V2G в Италии. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы внезапно очутились в яме, первое, что надо сделать — это перестать копать. Уилл Роджерс
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов