Дом

Человек с уровнем сознания растения – растение

Каждая мотивация требует свою мотивацию

Отсутствие мотивации связано с отсутствием присутствия, без которого человека не пробудить.

Отсутствие мотивации связано с мировоззрением и уровнем сознания (растение, животное или человек).

Человек с уровнем сознания растения – растение. Он хочет, чтобы всё делалось само, отсюда стало возможным появление таких тем в книгах и тренингах: «как работать по 4 часа в месяц, в неделю, лёжа с ноутбуком, под пальмой».

Человек с уровнем сознания растения – растение

 

Человек-растение хочет сидеть в горшке, на грядке и ни в чём не нуждаться: пусть его поливают, любуются им, светит солнышко и всё. Лозунги, типа: "Не будьте офисными рабами" породили ленивых растительных людей, которые кинулись создавать свой бизнес, в котором не надо работать.

Человек-растение это не человек-паук, он даже двигаться не хочет. Движения души для него непостижимы. Так, лёгкие колыхания в глубинах его нутра подсказывают растению: "что-то не так с тобой". И он вяло пытается запустить ещё один проект, в котором будут трудиться рабы офисов. И всё ему скучно, кроме пальмы на далёком острове, или в экзотических Перу да Бразилии.

Глаза растения требуют постоянных зрелищ, чтобы заглушить слабое шевеление души «что-то не так с тобой». Запущенный проект приносит деньги, но больше его не радует. Растение не способно ухаживать за кем-либо. Оно сидит в горшке или плодоносит в огороде. Оно не способно активничать, и вяло смотрит на всё происходящее. Если вдруг ему становится плохо, то виноваты те, кто его не полил, и не посветили ему солнышком.

Потом новый проект перестаёт работать, надоедает, как старая игрушка, он продаётся. Через какое-то время человек-растение снова пытается запустить что-то грандиозное, но оно, грандиозное, так же вянет и наскучивает. Опять вдаль зовут острова, Индия, беззаботная жизнь, где шум толпы и развлечений заглушат голос души. Где порадует алкоголь и наркотики.

Через какое-то время растение, с тусклыми глазами, разочарованно вещает: «Ничего не радует. Не вижу смысла. Тупик». Да, у растения всегда тупик и жизнь его ограничена сезонами, погодой и теми силами, на которое оно способно - растительными: «Не могу себя ни на что замотивитировать». А вот ничего не делать оно может.

- Когда последний раз вы делали что-то трудное? - спрашиваю незамотивированного.

Он вяло вздыхает, томно улыбается и отвечает мне вопросом, чтобы опять ничего не делать:

- А зачем это? Жизнь - удовольствие. Зачем напрягаться? Надо играть.

Рано такому растению думать о мотивации. Он ещё не наигрался, не способен сейчас делать никакую внутреннюю работу, чтобы что-то изменить.

- Сделайте что-нибудь, чтобы я смог… - просит растение. Звучит это, как «пересадите меня из горшка на клумбу, где будет веселее».

- Могу довести вас до туалета, включить вам свет, показать, как пользоваться унитазом, даже помогу снять штаны, но писать, увы, вам придётся самому.

Растение смеётся шутке, ему нравится, когда его развлекают:

- А, если я не стану?- веселится.

- Да, ради бога, делайте себе в штаны и сидите так. Повеселимся оба.

Улыбка исчезает, и растение недобро смотрит. Оно не любит дискомфорт:

- Что, всё?

- А что, вы думаете, я вас буду упрашивать?

- Ну, если у меня нет мотива ссать, хоть и хочется!

- Будем ждать мотив обоссаться. Хотите вспомнить детство? Пожалуйста. Только мамки рядом нет. Штанишки придётся самому менять. Опять мотива нет? Ходите так, пока не просохнет. Поэтому живёте в Индии? Там с гигиеной и чистотой всё в порядке, как раз для вас.

Человек-растение начинает понимать, что похож на дурака, а не на крутого, живущего в своё удовольствие. Игрушечки в жизнь быстро ломаются, если перестать поддерживать ценности растения и не восхищаться тем, как у него хорошо получается ничего не делать.

- Мне ничего не хочется… - снова заводит пластинку растение.

- Трудиться не пробовали?

- Да, зачем мне это? У меня всё есть.

- Тогда, у вас всё в порядке.

Человек с уровнем сознания растения – растение

 

 

Жизнь мудрее, чем мы можем себе представить. Общество пытается таким вот растениям предложить услуги коучей, психологов. Они им иногда помогают, если растение захочет, чтобы ему помогли. Надо, чтобы у растения был мотив замотивировать себя. А, если не захочет, жизнь его замотивирует через кризис – потеря друзей, денег, бизнеса, предательство, болезнь. Эти события очень мотивируют, моментально включают в людях следующий уровень сознания – животное, коли оно спало. Бывают случаи, и человеческий уровень сознания просыпается через кризис.

А пока человек спит, в нём хозяйничают растительные силы. И это не вина этих людей. Это их беда. Потому что социум не заинтересован пробуждать в людях - человека.

Так что, для того, чтобы себя замотивировать необходимо иметь мотив человека.

Животное замотивировано всегда. Этот уровень сознания толкает людей лезть на пьедесталы, набивать мошну, покупать всё, самое лучшее, становится знаменитым, размножаться и реализовываться через детей. Их главный мотив: «Моё место под солнцем должно быть самое лучшее и самое заметное. Все вокруг должны умереть от зависти и петь мне гимны, какой я необыкновенный, творческий и прочее».

Животный уровень сознания мотивирует людей завоёвывать реальные и виртуальные территории, не узнав самой главной территории – внутри себя. Они показывают зубы, око вырывают за око, кровью искупают кровь, порождая всё большее зло и удовольствие. Они инициируют зависимость растений от себя, загоняя их в офисы, дразня их различными удовольствиями и множествами видами зубных паст, которые те могут приобрести в выходные от работы.

В каждом животном мотивации столько, что растению и не помыслить. Разжиревшее от власти животное начинает считать, что оно пуп земли и Вселенной: всё можно купить, можно вершить судьбы людей. И в самый неподходящий момент, на такое животное обрушивается инфаркт, инсульт, неизлечимые болезни и смертная тоска от чувства бессмысленности существования. Мотивация исчезает, хаос нарастает.

Всё-таки, жизнь мудрая штука! Не хочешь думать о тонких материях, не хочешь понимать, как устроена жизнь? Жизнь тебя заставит. Айфон с виртуальной реальностью тебя не спасёт. И, тогда, человек пойдёт к Богу, поверит в Будду, Кришну, кинется заниматься цигуном, экстрасенсорикой. Чтобы, ну, хоть что-то могло его мотивировать продолжать поддерживать свою финансовую империю, семью и тот образ жизни с пьедесталом и троном, от которого он не сможет отказаться.

Если только не проснётся человек…

Чтобы человек проснулся надо - быть. Присутствовать в каждом моменте, а не болтаться в прошлом и не спешить в будущее.

Отсутствие мотивации связано с отсутствием присутствия, без которого человека не пробудить.опубликовано econet.ru

 

Автор: Романова Елена

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. Михаил Жванецкий
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов