Дом

Крылья бабочки вдохновили ученых на создание новых солнечных технологий

Группа инженеров Австралийского национального университета, возглавляемая доктором Нираджем Лалом, создала наноструктуру с уникальными световыми свойствами. Ее природным прототипом стали крылья бабочки Morpho Didius, покрытые мелкими конусообразными выступами. Благодаря им, крылья рассеивают свет, вызывая яркую иризацию – неповторимое по красоте радужное голубое сияние.

Крылья бабочки вдохновили ученых на создание новых солнечных технологийИнженерам удалось получить искусственный аналог наноструктуры крыла бабочки, с помощью которых они в ходе экспериментов смогли точно регулировать направление света.

По мнению исследователей, этот световой эффект может привести к появлению инновационных решений, к примеру стелс-технологий, или созданию необычных материалов в архитектуре.

Крылья бабочки вдохновили ученых на создание новых солнечных технологий

Как сообщил Нирадж Лал, технология найдет применение в нескольких направлениях, в числе которых более эффективные солнечные батареи. Со временем с ее помощью исследователи научатся делать непрозрачные объекты прозрачными и даже невидимыми.

В архитектуре могут появиться конструкции, позволяющие контролировать и регулировать количество света и тепла через окна. опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий. Пауло Коэльо
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов