Дом

В Москве могут появиться сотни электрических автобусов

В российской столице в скором времени может появиться полноценный парк автобусов с электрической силовой установкой. Об этом сообщает Официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

В Москве могут появиться сотни электрических автобусов

Уже довольно продолжительное время в Москве испытываются электробусы «КАМАЗ». Такие машины, в частности, доказали свою эффективность при эксплуатации в условиях российской зимы. А не так давно в российской столице начались испытания финского электрического автобуса Linkker, предоставленного оператором общественного транспорта Хельсинки — компанией HSL (Helsingin Seudun Liikenne).

Как теперь сообщается, Москва изучит опыт Монреаля по внедрению электробусов. Такие машины перевозят пассажиров в канадском мегаполисе с 2013 года. А к 2025-му Монреаль планирует полностью перейти на электрические и гибридные автобусы.

В Москве могут появиться сотни электрических автобусов

Заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов отметил, что российская столица и Монреаль придерживаются похожей стратегии развития городского общественного транспорта.

«Тенденции у нас совершенно одинаковые, акцент сделан на приоритете общественного транспорта перед личным за счёт ввода выделенных полос и закупки подвижного состава», — подчеркнул господин Ликсутов.

По его словам, Москва готова закупать до 300 новых электрических автобусов в год. Такие машины должны исправно работать при любых погодных условиях и проходить минимум 200 километров без подзарядки. Предполагается, что контракт на поставку электробусов для системы московского городского транспорта будет заключён в текущем году. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не люди бегут от жизни, потому что она скучна, а жизнь убегает от людей, потому что они мелки Томас Вулф
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов