Дом

Солнце за Байкалом

Власти Забайкалья и энергетики компаний «Хевел», ПАО «МРСК Сибири» и других проводили совещание, посвящённое возможности строительства крупных солнечных электростанций, включённых в энергосистему России.

Солнце за Байкалом

В забайкальском селе Менза с января работает дизель-солнечная электростанция. В 2017 году две такие же энергоустановки появятся в посёлках Тунгокочен и Кыкер. Но краевое правительство рассчитывает в перспективе оборудовать такими установками 23 населённых пункта Забайкалья, сегодня не подключённых к централизованному электроснабжению. На 2018 год ставится задача построить ещё шесть подобных установок.

Солнце за Байкалом

Однако стратегически более важным является замысел строительства в регионе мощных солнечных станций, в работе которых не используются дизельные двигатели и которые будут подключены к единой энергосистеме России. Речь идёт о гелиостанциях мощностью более 15 мегаватт. Компания «Хевел» выиграла недавно конкурс на строительство объектов зелёной энергетики по всей России, в том числе и на территории Забайкальского края. В ближайшее время ожидается комплексная оценка технических возможностей реализации проекта на территории края. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Существует два способа стать счастливым: улучшить реальность или снизить ожидания. Джоди Пиколт
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов