Дом

Водородное судно Energy Observer

Судно Energy Observer на водородном топливе должно со дня на день начать свою шестилетнюю одиссею, чтобы продемонстрировать возможность транспортных технологий с нулевым уровнем выбросов во всем мире.

Водородное судно Energy Observer

Водородная яхта должна сняться с якоря в порту Сен-Мало во Франции и стать первым самодостаточным энергетическим судном на просторах океана, с нулевыми выбросами парниковых газов, работающим на водороде и возобновляемых источниках энергии.

Водородное судно Energy Observer

Технология и конструкция аппарата разработана в партнёрстве с французским исследовательским институтом CEA-LITEN, занимающимся новым энергетическим технологиям. Проект, поддержанный ЮНЕСКО, получил 5 млн. евро на финансирование исследований и строительство судна.

По плану, в течение следующих шести лет команда моряков и учёных посетит 50 стран и сделает 101 стоянку. Первой остановкой будет мост Александра III в Париже

Водородное судно Energy Observer

Движущей силой судна будут три массива фотоэлектрических панелей, две ветровые турбины с вертикальной осью, один тяговой змей и два реверсивных электродвигателя. На борту установлены водородные резервуары для долгосрочного хранения водорода, получаемого путём электролиза, а также литий-ионные батареи для кратковременного хранения энергии. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если хочешь почувствовать себя богатым, то просто пересчитай, что у тебя есть из того, чего не купишь за деньги
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов