Дом

Девочка БЕЗ мамы

Последнее препятствие к просветлению в этом мире – это мама

Они бывают разными. Их истории тоже разные. Не всех из них мама действительно бросила, хотя есть и такие. Некоторых мама отдала на воспитание бабушке и так и не забрала. У других мама все время работала, и ребенку от нее не доставалось ничего. У третьих мама была занята своей личной жизнью, где ребенок только мешает. Четвертые сами вычеркнули мать из своей жизни, потому что она пила, била, унижала. У пятых мама просто не была мамой, она все время требовала заботы и внимания вместо того, чтобы самой заботиться о дочери.

Девочка БЕЗ мамы

Объединяет их одно. У них нет мамы. Они словно сироты при живых родителях. Номинально мама есть, и ты ей даже что-то должна. А фактически – ее нет. В сердце на ее месте дыра. А на плечах – огромный куль претензий к маме. И каждый разговор о ней причиняет нестерпимую боль.

Но потребность в материнской любви – огромна. И когда тебе год, и когда тебе пять, пятнадцать, и даже когда тебе тридцать. Потребность в безусловной и чистой любви матери, несмотря ни на что.

И они эту любовь ищут как могут, как умеют. Некоторые продолжают пытаться выбить все положенное из своей матери, обижаясь на нее каждый раз, не получая ничего. Другие разрывают все связи и ничего не хотят о ней слышать. Третьи опекают маму так, как хотели бы чтобы опекали их, в надежде, что однажды все изменится и станет так, как хочется им. Четвертые ищут маму во всех вокруг, пытаясь «удочериться» то там, то сям. Но никто из них не становится от этого счастливее.

Человек, у которого в отношениях с мамой пропасть, никак не может стать счастливым. Особенно, если это женщина.

Когда я говорю об отношениях с мамой, я не имею в виду то, что вы подумали. Я не о том, как часто вы пьете вместе чай и говорите по душам, обнимаетесь и целуетесь. Нет. Я о том, какие чувства возникают у вас внутри, когда вы слышите слово «мама». О том, сколько боли для вас в этом слове и сколько любви. Насколько вы готовы принять ее такой, как она есть.

Женщина, для которой слово «мама» — это синоним слова «боль», лишена многого. Что же нам дает мама?

  • Мама нам дает жизнь. Интересная штука, но отрицая маму, мы отрицаем и свою жизнь. Наша задача принять маму и тот ценный дар, который она для нас принесла. Как сумела и смогла — это уже дело десятое.
  • От наших отношений с мамой зависит наше собственное материнство. Возможность испытывать от этого счастье или боль. Если претензий слишком много, обид и невылеченных травм, мы снова и снова будем попадать туда же со своими детьми.
  • Мама – это самая первая любовь. При нарушении этой связи у вас могут быть трудности с этой самой любовью. Чтобы ее давать, принимать, испытывать. А значит, стоить любые другие отношения будет сложно.
  • Мама – это еще женская энергия. Именно через нее мы получаем свой женский родовой поток. Если, конечно, получаем. Но больше взять его негде, маму не обойти.
  • Мама – это и принятие своего тела, особенно когда тело женское. Ведь именно это тело пришло через маму. И тело-то часто похоже на мамино. Иной раз так сложно видеть в себе маму и узнавать ее черты.

От мамы в этом мире зависит многое. Она может благословить своего ребенка или проклясть, она может дать ему возможность быть любимым собственным отцом, а может разъединить их, она может наполнить ребенка любовью или высосать все, что в нем есть. Как бы то ни было, мама дает нам больше, чем любой из людей этого мира. Через нее приходит наша жизнь.

Мамы бывают разные. И все мамы – нужные. Стоит только допустить, что душа приходит в этот мир за определенными уроками и поэтому сама выбирает для себя самые лучшие исходные данные, именно тех родителей, которые ей в этом помогут, многое встает на места.

 

Девочка БЕЗ мамы

Когда у вас задача принимать, то мама будет такой, что вам придется себя заставить принять ее такой, как она есть.

Когда ваша задача – следовать своим путем несмотря ни на что, ваша мама может быть достаточно настойчива в попытках продавить вас и сделать из вас человека.

Когда ваша задача здесь – научиться прощать, мама даст вам миллион ситуаций, за которые вам нужно будет ее прощать.

Через вашу маму к вам будут приходить все ваши уроки и кармические ситуации, которые до сих пор вами как душой не усвоены. Будут приходить порой безжалостно и безапелляционно. И ничего не остается как принимать их.

Мы ведь не на курорт в этом мире попали. У нас тут интенсивный тренинг личностного роста с продолжительностью до 100 лет — кто как «отстреляется». А потом экзамен, который мы либо сдадим, либо нет. И от результатов экзамена зависит, пойдем ли мы изучать следующие предметы или останемся на второй год.

Последнее препятствие к просветлению в этом мире – это мама

Так говорят знающие люди, и они правы. Когда мы с вами научимся принимать своих мам такими, какими они были нам даны, когда очистим свое сердце от боли, обид, ожиданий, претензий, когда сможем научиться любить их такими, тогда и только тогда мы сможем считать себя просветленными.

У девочек без мамы непростая задача. Им нужно найти все то, по чему голодает их душа, в другом месте.

И научится быть благодарными маме за то, что она дала. Пусть дала она мало, меньше чем другим, недостаточно, не так, не то. Принять маму именно такой, несовершенной и причиняющей боль, отсутствующей и холодной. И исцеление начинается именно с принятия.

Но для принятия необходим ресурс, причем немалый. Где она возьмет его? Это уже решать ей самой. Но поверьте, плохие отношения с мамой – это не приговор и не фатальность.

Я знаю очень много женщин, которые все то же самое получили иначе, хоть им и пришлось для этого немало потрудиться душой. Кто-то нашел материнскую любовь в религии, кто-то нашел себе мудрую старшую наставницу с безграничным сердцем, кто-то обрел все необходимое в своей духовной практике… И когда их сердца наполнились тем, по чему они голодали многие годы, им стало гораздо проще любить и принимать женщину, через которую они пришли в этот мир. Самого лучшего кармического учителя – маму.

Чему же учат нас наши мамы? Любви. И только любви, хоть не всегда прямо и на примерах. Иногда они учат нас через боль и слезы. Но ведь тут главное – результат. опубликовано econet.ru

Автор: Ольга Валяева

Фото © Bill Gekas 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если не знаешь, что будет дальше, хорошенько присмотрись к тому, что уже было. Чак Паланик
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов