Дом

Джон Грэй: Как получить то, что хочешь

Счастье не купишь за деньги

Немало людей обрели в жизни многое, но при этом потеряли покой. В мире полно несчастных миллионеров, которые неудачливы в любви. И все же они и те, кто на них равняется, продолжают думать, что, заработав больше денег — или приобретя еще «нечто», — смогут обрести душевное равновесие.

Все мы слышали, что за деньги не купишь любви и счастья. Несмотря на известность этого утверждения, очень легко запутаться в паутине иллюзорных представлений о том, что внешний успех приносит счастье. Чем больше мы думаем о деньгах как о средстве стать счастливыми, тем менее способны быть счастливыми без них.

Джон Грэй: Как получить то, что хочешь

 


Возможно, некоторые из вас, прочтя предыдущий абзац, подумали: «Да, я знаю, что деньги не могут дать настоящего счастья, но они, несомненно, помогают его обрести». Хотя эта фраза звучит разумно, важно понять, что это ложный образ мыслей, который лишает вас силы. Чтобы изменить направление течения своей жизни и обрести уверенность в личном успехе, нужно понять, что деньги не приносят счастья. Представление о том, что деньги делают вас, или кого-то еще, счастливым, — иллюзия.

Внешний успех усиливает наши ощущения

Деньги, признание, семья, дети, отличная работа, сногсшибательные наряды, выигрыш в лотерее и любые иные формы внешнего успеха подобны увеличительному стеклу, в котором преломляются ваши внутренние ощущения. Если вы уже спокойны — почувствуете еще больший покой. Если обладаете счастьем и любовью, они умножатся. Если уверены в себе, станете еще увереннее.

Верно и обратное: в зависимости от того, насколько вы несчастны, в вашей жизни идут на убыль радость, любовь, уверенность и покой. Если вы еще не достигли личного успеха, то любые дополнительные приобретения просто усложнят вашу жизнь и создадут лишние проблемы. Если вы были несчастны, разбогатев, вы нисколько не станете счастливее.

Если вы счастливы и знаете, что ваше счастье не зависит от дополнительных денежных вливаний, увеличение счета в банке может сделать вас счастливее. В желании иметь больше денег нет ничего предосудительного. Стремление разбогатеть ограничивает нас лишь тогда, когда мы забываем, что истинный источник счастья находится внутри нас.

 

Секрет того, как получить то, что хочешь, и любить то, что имеешь, заключается в умении быть счастливым, любящим, уверенным и спокойным вне зависимости от внешних обстоятельств. В результате вы, достигая большего успеха в миру, становитесь счастливее. Если вы научились быть счастливым с тем, что у вас уже есть, то в соответствии с вашими истинными запросами жизнь подарит вам материальный успех.

Личный успех приходит изнутри

Личный успех приходит изнутри; его можно достичь, если вы способны не только быть самим собой, но и любить себя. Надо уметь делать то, что вы хотите, будучи уверенным, счастливым и сильным. Личный успех характеризуется не только достижением цели, но и чувством благодарности и удовлетворения, которое приходит после обретения желаемого. Кем бы вы ни были и сколько бы ни имели, без личного успеха вам вечно будет чего-то недоставать для полного счастья.

Ощущение счастья

Прочное счастье приходит изнутри. Приобретение желаемого делает вас счастливым лишь в той степени, в какой вы уже счастливы. Если вы что-то сделали хорошо или узнали что-то новое, то это придаст вам сил лишь в той мере, в какой вы уже чувствовали себя уверенным. Чья-то любовь будет поддерживать вас ровно настолько, насколько вы уже любили себя. В своей жизни вы сможете найти только то количество мира, гармонии и времени для расслабления, которое соответствует уровню вашей расслабленности и умиротворенности. Внешний мир может преисполнить нас любовью, радостью, силой и покоем лишь в том случае, если мы уже ощущаем их внутри себя.

Материальный успех может сделать вас счастливым лишь в том случае, если вы уже счастливы

Если вы уже счастливы, то все, что вы получаете, позволяет вам ощущать свое счастье. Представьте, что вы с комфортом, но неподвижно лежите в теплой ванне. Не правда ли, ощущение того, что вода теплая, проходит? Если вы начнете слегка двигаться, то вновь почувствуете приливы тепла. Чтобы почувствовать тепло, необходимо наличие двух факторов: вы должны находиться в теплой воде и должны двигаться.

Джон Грэй: Как получить то, что хочешь
 

Похожим образом, для того чтобы ощутить волны счастья, нам нужно уже быть счастливыми и вдобавок вызывать новые волны посредством приобретения желаемого. Если мы уже счастливы, то для возникновения ласковых и нежных волн радости не потребуется экстраординарного материального успеха.

С другой стороны, если вы ощущаете себя несчастным, нелюбимым, неуверенным, под стрессом, то все ваши действия принесут вам волны несчастья, разочарования и страдания. И не имеет никакого значения, каких успехов вы в данный момент достигли в получении желаемого. Все равно они доставят вам лишь мучения и очередной стресс.

Мы совершаем ошибку, полагая, что несчастны потому, что не получили или не имеем того, чего нам хочется

По мере приближения к личному успеху вы поймете, что желание иметь то, чего еще нет, не является причиной несчастья. Наоборот, это положительное и радостное ощущение сравнимо с азартом, уверенностью, решительностью, смелостью, возбуждением, энтузиазмом, верой, признательностью, благодарностью, любовью — список можно продолжать и продолжать. Стремление к большему не является причиной несчастья. Если внутренне вы уже счастливы и уверены в себе, то стремление иметь больше и усилия, прилагаемые в этом направлении, наполняют вас волнами радости, любви, уверенности и покоя.

Стремление к большему заложено в природе души, ума, сердца и чувств.

  • Душа всегда хочет быть больше.
  • Ум всегда ищет для себя пищу и стремится получить новые знания.
  • Сердце всегда хочет больше любви.
  • Чувствам всегда нужно больше наслаждений.

 

Если мы поистине являемся собой, то всегда будем хотеть большего.

Естественно желать больше любви. Хорошо, если вы стремитесь к успеху в своей работе. Нормально наслаждаться посредством чувств и хотеть еще. Стремление к большему — наше естественное состояние. В этом желании нет ничего ошибочного. Достаток, успешная карьера и творческий рост, любовь, наслаждение, движение к большему — все это природа жизни.

Стремление к большему при обладании меньшим не есть причина нашего несчастья. Настоящая причина несчастья вызвана всего-навсего отсутствием внутренней радости и никак не связана с внешними условиями. Несчастье подобно тьме. Тьма — отсутствие света. Чтобы устранить тьму, нужно просто включить свет. Подобным образом, ощущение своего несчастья ослабевает по мере того, как мы учимся зажигать внутри себя свет.

Тьму нельзя рассеять, не включив свет

Прикоснувшись к своей истинной природе и не теряя с ней связи, мы естественным образом будем счастливы. Почему? Потому что счастливы по своей природе. Наша истинная натура всегда полна любви, радости, уверенности и покоя. Чтобы найти счастье, нам нужно отправиться во внутреннее путешествие, чтобы открыть (и вспомнить), кто мы на самом деле. Обратившись внутрь себя, мы обнаружим, что та радость, любовь, сила и покой, которых мы искали, у нас уже есть. Эти качества являются нашей сутью.
опубликовано econet.ru



© Джон Грэй, «Практическое пособие по исполнению желаний»

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если Вы хотите что-то тотчас же забыть, запишите, что об этом следует помнить. Эдгар По
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов