Дом

VW построил 410-сильный гибридный Golf GTI

Компания Volkswagen представила два концепта для ежегодного фестиваля VAG в Австрии (на озере Вертер-Зе), подготовленные группой своих учеников. Один из них — это 410-сильный гибридный хот-хэтч Golf GTI с полным приводом.

VW построил 410-сильный гибридный Golf GTI

Силовая установка хэтчбека состоит из бензинового двигателя, который отвечает за вращение передних колес, и 48-вольтового электромотора мощностью 12 киловатт, передающего усилие на заднюю ось. При этом система позволяет использовать агрегаты по отдельности, превращая концепт в машину с ДВС или электрокар.

VW построил 410-сильный гибридный Golf GTI

Другими особенностями модели стало необычное оформление экстерьера — это сине-голубая цветовая схема, спойлер от Clubsport-версии Golf GTI, а также 20-дюймовые двухцветные колесные диски. Вместе с тем хэтчбек оснащен водительским креслом с функцией массажа и возможностью регулировки со смартфона. Электропривод сиденья управляется через специальное мобильное приложение.

В концепте установлена также мощная аудиосистема со множеством динамиков и отсутствуют задние кресла.

VW построил 410-сильный гибридный Golf GTI

Вторая новинка VW для фестиваля — это универсал Golf GTE Estate impulsE. Его отличительной чертой стал комплект батарей в гибридной установке с увеличенной емкостью (16,8 против 8,8 киловатт-часов) относительно обычного хэтчбека Golf GTE. Согласно VW, это удваивает запас хода концепта, однако конкретные цифры не приводятся (хэтч GTE способен проезжать только на электротяге до 50 километров).

VW построил 410-сильный гибридный Golf GTI

Кроме того, универсал тоже получил большие колесные диски и необычное оформление кузова, а также спортивные кресла спереди. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Каждый имеет для другого лишь то значение, какое тот имеет для него. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов