Дом

Создана система охлаждения воздуха для футбольных стадионов Катара

Уникальная система будет охлаждать  футбольных болельщиков и игроков на чемпионате мира по футболу в Катаре 2022 года. Система была  разработана в сотрудничестве с инженерами из Университета Шеффилда и будет официально представлена на недавно модернизированном стадионе Халифа.

Создана система охлаждения воздуха для футбольных стадионов Катара

Хотя мундиаль был перенесен с летних месяцев на ноябрь и декабрь, средняя температура в Катаре в это время колеблется от 25 - 29 °С.

Группа  доктора Бена Хьюза (Ben Hughes) из Шеффилдского института Energy 2050 разработала с коллегами из Катарского университета систему охлаждения наружного  воздуха, которая  нагнетает охлажденный воздух на поле, трибуны и прилегающие области.

Создана система охлаждения воздуха для футбольных стадионов Катара

Эта технология охлаждения воздуха является более экологичной и чистой, чем современные системы кондиционирования воздуха. Она также использует регенерацию тепла в смешанном режиме, чтобы обеспечить стабильную и комфортную атмосферу на объекте.

На 40-тысячном стадионе Халифа, который был открыт в 1976 году,  прошел капитальный ремонт для его модернизации под нужды чемпионата мира по футболу.

«Одной из главных проблем в проведении чемпионата мира в Катаре является поддержание температурного комфорта игроков и зрителей. Используя инновационные технологии охлаждения, мы можем снизить температуру и уровень потребления энергии, который будет удовлетворять углеродо-нейтральные обязательства» - сказал доктор Хьюз. опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь. Фредерик Перлз
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов