Легкое, постное блюдо. Очень простое и не требует много времени для приготовления
Легкое, постное блюдо. Очень простое и не требует много времени для приготовления. И что особенно хорошо, овощи можно смело менять по собственному вкусу. Экспериментируйте и наслаждайтесь результатом!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Цуккини помыть и порезать вдоль. Выложить половинки цуккини на противень и запечь в разогретой духовке в течение 15 минут.
2. Из запеченных цуккини с помощью чайной ложки вынуть серединку и нарезать ее на мелкие кусочки.
3. Подготовленные лук и красный сладкий перец нарезать кубиками, морковь натереть.
4. Разогреть масло в сковороде и обжарить в нем овощи: лук, морковь, сладкий перец и мякоть цуккини.
5. Булгур варить как указано на упаковке. Соединить булгур с поджаренными овощами. Приправить специями и добавить зелень.
6. Полученной смесью начинить половинки цуккини.
7. Цуккини выложить в жаропрочную форму или на противень, влить воду, примерно полстакана и поставить в разогретую до 200 ℃ духовку на 20-25 минут. Чтобы избежать сухой корочки сверху, лучше укрыть форму фольгой, сделав в ней несколько дырочек.
8. Подавать цуккини теплыми, при желании полить сметаной или любимым соусом. Готовьте с любовью! econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий