Подпишись

Салат с рукколой: 3 вариации на заданную тему

В этих салатах продумано сочетание горьковато-орехового вкуса рукколы и ассорти из дружественных ингредиентов...

Руккола имеет потрясающий состав полезных веществ: витамин Е, витамины группы В, витамин С, витамин А (бета — каротин), витамин К. В 100г рукколы содержится суточная норма витамина К. Руккола содержит цинк, магний, селен, натрий, медь, фосфор, марганец и железо.

Рукола низкокалорийна. На 100 грамм рукколы приходится всего 25 ккал. Предлагаем вашему вниманию три отличных варианта использования рукколы. Теперь вы понимаете зачем необходимо включить рукколу в свой рацион. А для того, чтобы упростить вам задачу, мы подготовили 3 рецепта салатов.

Салат с рукколой, помидорами черри, авокадо и моцареллой

Ингредиенты:

  • авокадо 60 г
  • помидоры черри 80 г
  • сыр моцарелла 70 г
  • рук кола 1 пучок
  • сольпо вкусу
  • перец молотый черный по вкусу
  • оливковое масло 1 столовая ложка

Салат с рукколой: 3 вариации на заданную тему

Приготовление:

1. Листья салата рукколы хорошо помыть и обсушить. Листья рукколы порвать руками на кусочки среднего размера.

2. Помидоры черри помыть и разрезать на 2 половинки.

3. Авокадо тонко нарезать ломтиками.

4. Сыр моцарелла тонко нарезать и уложить на авокадо.

5. Добавить соль, перец и оливковое масло.

Салат из рукколы и авокадо

Ингредиенты:

  • руккола 1 пучок
  • оливковое масло extra virgin по вкусу
  • салат радиккьо 1 г
  • перец молотый черный по вкусу
  • морская соль по вкусу
  • авокадо 1 штука
  • лимонный сок по вкусу

Салат с рукколой: 3 вариации на заданную тему

Приготовление:

1. Авокадо очистить от кожуры, удалить кость, нарезать крупными кубиками. Сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнело).

2. Листья салатов порвать руками.

3. Приправить специями и маслом по вкусу.

Руккола с тунцом в имбирно-лаймовом соусе

Ингредиенты:

  • филе тунца 240 г
  • руккола 80 г
  • авокадо 100 г
  • перепелиное яйцо 4 штуки
  • помидоры черри 80 г
  • лайм 1 штука
  • корень имбиря 10 г
  • каперсы 15 г
  • маслины 30 г
  • маринованный жемчужный лук 20 г
  • зернистая горчица 15 г
  • сахар 4 г
  • оливковое масло 20 мл
  • соль по вкусу

Салат с рукколой: 3 вариации на заданную тему

Приготовление:

1. С 0,5 лайма снимите цедру и выдавите сок, смешайте с маслом из-под вяленых томатов (40 грамм).

2. Добавьте горчицу, сахар, нарезанный тонкой соломкой имбирь, посолите.

3. Тщательно перемешайте венчиком до полного растворения соли и сахара; уберите соус в холодильник.

4. Отварите перепелиные яйца в обильно подсоленной воде в течение 6 минут; остудите в проточной холодной воде; очистите от скорлупы.

5. Очистите авокадо от кожи и нарежьте крупным кубиком; срежьте мякоть маслин с косточки.

6. Обжарьте тунец на раскаленной сковороде на оливковом масле с каждой стороны по 2 минуты, посолите, нарежьте на 8 частей.

7. Выложите рукколу в центр тарелки, рядом уложите кусочки тунца, разрезанные пополам черри и перепелиные яйца, каперсы, жемчужный лук, кубики авокадо, филе маслин; полейте рукколу и тунца соусом и подавайте.

Готовьте с любовью!econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное