Дом

Mercedes-Benz выпустит доступный электрокар в 2017 году

Немецкий автопроизводитель планирует выпустить на рынок бюджетный электрокар, который получит кузов хэтчбека. Как заявляют в компании, его ориентировочная ценник составит менее 40 тысяч евро.

Mercedes-Benz выпустит доступный электрокар в 2017 году

На автомобильной выставке во Франкфурте, которая откроется в сентябре 2017, состоится мировая премьера новейшего хэтчбека Mercedes-Benz с электрической силовой установкой. Электромобиль получит название EQ A (по аналогии с А-Классом) и будет выполнен в виде концепта, серийная версия которого появится на рынке в 2020 году. Она станет начальной и самой доступной моделью электрической линейки "Мерседеса" (не считая электрические Smart ED).

Предполагается, что стоимость экологически чистого хэтчбека в базовой комплектации не превысит 40 000 евро, а среди прямых конкурентов EQ A будут следующее поколение BMW i3, еще не вышедший электрокар Volkswagen ID и грядущая Tesla Model 3. Автомобиль будет построен на модульной платформе Mercedes-Benz MEA (modular electric architecture), которая станет основой для многих будущих электрокаров компании.

 

Mercedes-Benz выпустит доступный электрокар в 2017 году

Новый хэтчбек EQ A, в теории, должен получить силовую установку начального уровня – с единственным электродвигателем и приводом на переднюю ось, а заряженной версии (если такая появится) будет полагаться и второй двигатель, который будет приводить в движение задние колеса и обеспечивать "полноприводность".

Интересно, что несмотря полную на свободу творчества, которую дает электрическая схема, новейший Mercedes-Benz EQ A будет иметь классические пропорции пятидверного хэтчбека – с длинным и четко выраженным капотом, а также покатой крышкой багажника. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Представление, которое мы давно составили о человеке, закрывает нам глаза и затыкает уши. Марсель Пруст
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов