Дом

 7 книжных секретов про любовь, отношения и брак

Секрет № 1. Соблюдайте равновесие

Если один партнёр любит другого сильнее, в отношениях неминуемо возникает крен и дисбаланс. «Любящий» теряет очарование, находчивость и способность здраво рассуждать, а «любимый» становится всё равнодушнее и холоднее. Клинический психолог Дин Делис и журналист Кассандра Филлипс написали для всех вновь влюблённых и, конечно, для тех, кто стремится сохранить уже существующие отношения, книгу «Парадокс страсти». Они рассказали о том, как сделать отношения гармоничными. А гармония, как известно, неминуемо притягивает счастье.

 7 книжных секретов про любовь, отношения и брак

Секрет № 2. Применяйте нейробиологию

Человеческий мозг – тонкая система, однако при правильном подходе она вполне поддаётся настройке. Не так давно учёные пришли к выводу, что укрепление нейронных путей, отвечающих за общение, позволяет строить более прочные и продуктивные отношения как с близкими, так и с друзьями, коллегами, случайными знакомыми. В книге «На одной волне» психиатр Эми Бэнкс научит вас использовать четыре нейронных пути, сближаясь с людьми и делая взаимоотношения здоровее. Никакого мошенничества – простая нейробиология!

Секрет № 3. Занимайтесь любовью... правильно

Любовь стремится осветить все тёмные углы, а сексуальность требует тайны, загадки, полуопущенных штор и приглушённого света. Даже самым чувственным и страстным семейным парам бывает непросто сохранить былой пыл, когда вокруг одни только бытовые заботы, орущие дети и счета за ЖКХ. Эстер Перель, автор книги «Размножение в неволе», рассказывает о том, что нужно делать, чтобы из года в год поддерживать огонь желания.

 7 книжных секретов про любовь, отношения и брак

Секрет № 4. Помните, что мы – продукт эволюции

Попробуйте отставить в сторону рефлексию по поводу глубины собственной душевной организации и вспомните, что люди – всего лишь один из тысяч видов, обитающих на Земле. Наши реакции, страхи, чаяния и влюблённости продиктованы многовековой эволюцией и безжалостным естественным отбором. Антрополог и психолог Робин Данбар в книге «Наука любви и измены» приводит научные обоснования для таких процессов, как любовь, измена, желание построить семью. Научный взгляд очень отрезвляет и освежает мысли.

Секрет № 5. Ссорьтесь с умом

Большинство экспертов советуют «гасить» конфликты долгими искренними разговорами. А вот доктор философии и практикующий врач-психотерапевт Харриет Лёрнер, автор книги «Всё сложно», считает, что на самом деле ссоры редко разрешаются прямолинейными высказываниями. Иногда невредно бывает проявить мудрость, найти компромисс, даже просто промолчать.

Секрет № 6. Импровизируйте!

Со временем даже самые прочные отношения истончаются, как парус на шквальном ветру. Испорченная парусина вряд ли приведёт вашу семейную лодку в мирную бухту, так что не ленитесь время от времени латать прорехи. Инструменты для этого вы найдёте в книге популярного американского писателя Брюса Фейлера. В своём исследовании «Секреты счастливых семей: Мужской взгляд» он собрал 200 рабочих советов, каждый из которых призван сделать семейную жизнь легче, спокойнее и веселее. Воплотите хотя бы один совет из книги – и ваша жизнь изменится!

 7 книжных секретов про любовь, отношения и брак

Секрет № 7. Посмотрите на брак как на бизнес

Прочный брак – это серьёзная инвестиция в будущее, способная принести небывалые дивиденды. Пола Шуман и Дженни Андерсон в книге «Стратегия семейной жизни» предлагают на время отказаться от романтических взглядов и посмотреть на свои отношения как трезвый и вдумчивый экономист. Примените к своему браку экономические законы, начните извлекать максимум пользы из доступных вам ресурсов, рассматривайте всех членов семьи как полноправных партнёров и умело вступайте с ними в договорные отношения. Звучит цинично? Зато таким отношениям никакой кризис не страшен! опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые. Михаил Булгаков
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов